22 ноября 16:52 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Пойманные бойцами ФСБ сотрудники ГУ МВД осуждены за мошенничество

В Саратове вынесен приговор трем оперуполномоченным отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД

16:07, 14 июля 2017

В Саратове вынесен приговор трем оперуполномоченным отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД («Кобра»). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, они признаны виновными в покушении на мошенничество.

Установлено, что с декабря 2016 года Артем Симбирев, Николай Иванов и Сергей Бадиков неоднократно встречались с 26-летним саратовцем, требовали у него 300 тысяч рублей. В противном случае они намеревались привлечь его к уголовной ответственности за якобы противоправное деяние (на самом деле оснований не было). Вручив им 140 тысяч рублей, молодой человек обратился в правоохранительные органы.

Вечером 13 марта в Ленинском районе (в микрорайоне Молодежный) все трое полицейских были задержаны бойцами УФСБ и отдела собственной безопасности ГУ МВД. Операция проходила сразу после передачи остальной суммы денег. Причем поймать их удалось не сразу, так как стражи порядка быстро разбежались в стороны.

Симбирев, Иванов и Бадиков признаны виновными в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ).

Приговором суда Симбиреву и Иванову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 70 тысяч рублей каждому, Бадикову – в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, Симбирев и Иванов уволены из органов внутренних дел, в отношении Бадикова принято решение об увольнении из органов внутренних дел, он будет уволен после вступления приговора в законную силу. Непосредственные руководители вышеуказанных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, кобра, мошенничество, полицейские, приговор, фсб

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх