24 ноября 04:12 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Обманутые дольщики дома на 2-м Товарном проезде застройщику: «Где деньги?»

Прокурор области Сергей Филипенко рассказал дольщикам, что контролирует расследование уголовного дела по этому факту, которое находится «в активной стадии»

19:37, 13 июля 2017

Уголовное дело в отношении застройщиков проблемного дома на 2-м Товарном проезде в Октябрьском районе Саратова находится «в активной стадии». Об этом сегодня заявил прокурор области Сергей Филипенко на встрече с обманутыми дольщиками.

На мероприятии выступил дольщик дома по 2-му Товарному проезду Николай Зацепин. Он пожаловался, что уже 7 лет граждане ждут свои квартиры, которые они приобрели в строящемся доме у НО «Фонд жилищного строительство». По словам Зацепина, с них собрали 700 млн рублей, из которых только 300 млн вложили в строительство.

«У меня не вопрос к следственным органам, у меня крик души. Следственные органы могут, следственные органы могут найти деньги. Почему единственный выход создание ЖСК и достройка за свой счет? У нас в доме очень много пенсионеров, они не могут себе позволить вкладывать средства, у них на лекарства денег не хватает», - заявил дольщик.

Николай Зацепин предложил властям принять реальное решение, а не ограничиваться только обсуждение. Он также выразил недоумение, почему застройщик до сих пор на свободе и даже присутствует на встрече.

«Он здесь? Тогда пусть пояснит», - предложил врио губернатора Валерий Радаев.

«В настоящее время «Фонд жилищного строительства» фактически банкрот. Фонд являлся заказчиком, а не подрядчиком. В настоящее время выход только в создании ЖСК», - заявил представитель застройщика.

«Где деньги? Куда деньги дели?» - выкрикивали в адрес застройщика обманутые дольщики.

«Если тут говорят, что 700 млн собрали, 300 вложили. А где 400?» - поинтересовался Радаев.

«Он их вывел», - заявил Зацепин.

«Эта информация неверная. Деньги на сегодняшний момент ищет милиция, уголовное дело заведено», - ответил представитель «Фонда жилищного строительства».

Прокурор области Сергей Филипенко рассказал дольщикам, что контролирует расследование уголовного дела по этому факту, которое находится «в активной стадии».

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх