22 февраля 03:09 в Саратове −11,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Обманутые дольщики дома на 2-м Товарном проезде застройщику: «Где деньги?»

Прокурор области Сергей Филипенко рассказал дольщикам, что контролирует расследование уголовного дела по этому факту, которое находится «в активной стадии»

19:37, 13 июля 2017

Уголовное дело в отношении застройщиков проблемного дома на 2-м Товарном проезде в Октябрьском районе Саратова находится «в активной стадии». Об этом сегодня заявил прокурор области Сергей Филипенко на встрече с обманутыми дольщиками.

На мероприятии выступил дольщик дома по 2-му Товарному проезду Николай Зацепин. Он пожаловался, что уже 7 лет граждане ждут свои квартиры, которые они приобрели в строящемся доме у НО «Фонд жилищного строительство». По словам Зацепина, с них собрали 700 млн рублей, из которых только 300 млн вложили в строительство.

«У меня не вопрос к следственным органам, у меня крик души. Следственные органы могут, следственные органы могут найти деньги. Почему единственный выход создание ЖСК и достройка за свой счет? У нас в доме очень много пенсионеров, они не могут себе позволить вкладывать средства, у них на лекарства денег не хватает», - заявил дольщик.

Николай Зацепин предложил властям принять реальное решение, а не ограничиваться только обсуждение. Он также выразил недоумение, почему застройщик до сих пор на свободе и даже присутствует на встрече.

«Он здесь? Тогда пусть пояснит», - предложил врио губернатора Валерий Радаев.

«В настоящее время «Фонд жилищного строительства» фактически банкрот. Фонд являлся заказчиком, а не подрядчиком. В настоящее время выход только в создании ЖСК», - заявил представитель застройщика.

«Где деньги? Куда деньги дели?» - выкрикивали в адрес застройщика обманутые дольщики.

«Если тут говорят, что 700 млн собрали, 300 вложили. А где 400?» - поинтересовался Радаев.

«Он их вывел», - заявил Зацепин.

«Эта информация неверная. Деньги на сегодняшний момент ищет милиция, уголовное дело заведено», - ответил представитель «Фонда жилищного строительства».

Прокурор области Сергей Филипенко рассказал дольщикам, что контролирует расследование уголовного дела по этому факту, которое находится «в активной стадии».

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх