23 сентября 23:54 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

На встрече с главой региона и прокурором обманутые дольщики перешли на крик

Не все дольщики смогли сдержать эмоции, на затянувшиеся выступления своих коллег по несчастью они реагировали криками, заявляя, что тоже хотят высказаться

18:19, 13 июля 2017

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко пообещал выслушать каждого обманутого дольщика. Об этом он заявил сегодня на встрече дольщиков с врио губернатора региона Валерием Радаевым.

На мероприятии выступил дольщик дома на 4-м Чернышевском проезде, который возводило АО «Стройинтерсервис». Его готовность по официальным данным составляет 80%.

«Дом как не строился, так и не строится. И никто нам не дает ответа, куда делись 70 миллионов, которые с нас собрали. Второй вопрос, на который нам не ответили: почему не исполнено обещание господина Тепина (министр строительства и ЖКХ, ред.), что дом будет достроен в 2015 году?!», - возмутился один из дольщиков.

Мужчина выступил с предложением собрать возможных инвесторов и предложить им проект с завершением строительства их дома. 

Глава минстроя пояснил, что этот дом «мы предлагали всем инвесторам, всем строителям», но никто не взялся, потому что официально застройщик пока не признан банкротом. Сейчас нужно завершить данную процедуру, потом создать ЖСК, на которое выйдет инвестор. 

Врио губернатора Валерий Радаев сообщил, что будет обеими руками «за», если дольщики найдут инвестора, но выразил сомнение, что отыщется застройщик, готовый сработать в «минус 80 млн.».
Другая дольщица этого ЖСК заявила, что 80%-й готовности «там нет вообще, готовность объекта 50%».

«Очень хотелось, чтобы активизировалось следствие, потому что в нашем случае была пирамида. Там были незаконные сделки, он (застройщик, - ред.) вывел свои деньги, то есть он готовился к банкротству», - пожаловалась саратовчанка.

«Уголовное дело находится в стадии завершения. В ближайшее время оно будет направлено в суд», - заверил представитель СУ СК.

Чем дольше длилась встреча, тем сильнее накалялась обстановка. Не все дольщики смогли сдержать эмоции, на затянувшиеся выступления своих коллег по несчастью они реагировали криками, заявляя, что тоже хотят высказаться.

Конкурсный управляющий ЖСК «Капитель-2002», которое имеет недостроенный дом на 3-м Дегтярном и 4-м Волжском проездах пожаловался на действия администрации города в прошлые годы. По его словам, якобы чиновники на этапе строительства «каким-то образом» изъяли в собственность земельный участок под их домом, а потом раздали права на него другим лицам, хотя на нем было обременение в связи с заинтересованностью третьих лиц – дольщиков.

Еще один мужчина пожаловался, что пытался не один раз попасть на прием к прокурору региона, но его не записывали «под разными предлогами», а в городской прокуратуре отказались помогать. Такое заявление возмутило прокурора области Сергея Филипенко. Он заверил, что каждую неделю посвящает два дня приему граждан, особое внимание уделяя дольщикам.

«Я, слава богу, со всей ответственностью могу сказать, что все ваши заявления находятся на моем личном контроле. По всем проводится доследственная проверка. Я готов после встречи с вами остаться и всех выслушать», - заявил Филипенко.

В зале граждане сразу оживились. Успокоить их удалось врио губернатора Валерию Радаеву, который попросил продолжить встречу, а все вопросы прокурору задать лично попозже.
 

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх