22 сентября 06:44 в Саратове +10.8°C
Доллар 58.22 Евро 69.26

В Саратовской области на решение проблемы обманутых дольщиков нужно почти 3 млрд рублей

В 2011 году в регионе было 37 проблемных объекта. Сейчас в реестре значатся 25 домов. Количество обманутых дольщиков составляет 3034 человек, из них 2316 живет в Саратове

17:53, 13 июля 2017

На завершение строительства 25 проблемных домов в Саратовской области нужно почти 3 млрд рублей. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на мероприятии в областной библиотеке.

По его словам, в 2011 году в регионе было 37 проблемных объекта. Сейчас в реестре значатся 25 домов. Количество обманутых дольщиков составляет 3034 человек, из них 2316 живет в Саратове.

В целом на достройку всех проблемных объектов требуется 2,749 млрд рублей, добавил Тепин.

На мероприятии выступил также временный управляющий ЖСК «Чайка-6», которое стало преемником ЖСК «Прометей». К этой организации относится дом на углу Чапаева и Рабочей, степень готовности которого составляет 0%. Главной проблемой дольщиков стала невозможность строить на этой территории дома выше 3 этажей, потому что поблизости там объекты культурного наследия. Строение же запланировано высотой в 23 этажа. Ни один инвестор не хочет также брать такую проблемную территорию с нулевой готовностью объекта.

«С одной стороны в историческую часть города он не попадает, то есть здесь ограничений быть не может. С другой стороны, плотность застройки нам этого не позволит. Здесь только через публичные слушания можно вопрос решить», - сообщил министр Тепин.

Врио губернатора Валерий Радаев поинтересовался, насколько принципиально дольщикам построить дом именно на этой земле. В ответ конкурсный управляющий сообщил, что этот вопрос уже не так уж и важен. Тогда глава региона сообщил, что в городе собираются формировать резервный земельный фонд на полях НИИ Юго-Востока, там могли бы подыскать землю, чтобы нашелся инвестор.

валерий радаев, обманутые дольщики

Элла Памфилова рассказала о причинах увольнения мэра Саратова и намерении обратиться в СК РФ

Элла Памфилова рассказала о причинах увольнения мэра Саратова и намерении обратиться в СК РФ

Валерий Радаев официально вступил в должность губернатора

Валерий Радаев официально вступил в должность губернатора

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Популярное
наверх