22 февраля 03:15 в Саратове −11,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратовской области на решение проблемы обманутых дольщиков нужно почти 3 млрд рублей

В 2011 году в регионе было 37 проблемных объекта. Сейчас в реестре значатся 25 домов. Количество обманутых дольщиков составляет 3034 человек, из них 2316 живет в Саратове

17:53, 13 июля 2017

На завершение строительства 25 проблемных домов в Саратовской области нужно почти 3 млрд рублей. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на мероприятии в областной библиотеке.

По его словам, в 2011 году в регионе было 37 проблемных объекта. Сейчас в реестре значатся 25 домов. Количество обманутых дольщиков составляет 3034 человек, из них 2316 живет в Саратове.

В целом на достройку всех проблемных объектов требуется 2,749 млрд рублей, добавил Тепин.

На мероприятии выступил также временный управляющий ЖСК «Чайка-6», которое стало преемником ЖСК «Прометей». К этой организации относится дом на углу Чапаева и Рабочей, степень готовности которого составляет 0%. Главной проблемой дольщиков стала невозможность строить на этой территории дома выше 3 этажей, потому что поблизости там объекты культурного наследия. Строение же запланировано высотой в 23 этажа. Ни один инвестор не хочет также брать такую проблемную территорию с нулевой готовностью объекта.

«С одной стороны в историческую часть города он не попадает, то есть здесь ограничений быть не может. С другой стороны, плотность застройки нам этого не позволит. Здесь только через публичные слушания можно вопрос решить», - сообщил министр Тепин.

Врио губернатора Валерий Радаев поинтересовался, насколько принципиально дольщикам построить дом именно на этой земле. В ответ конкурсный управляющий сообщил, что этот вопрос уже не так уж и важен. Тогда глава региона сообщил, что в городе собираются формировать резервный земельный фонд на полях НИИ Юго-Востока, там могли бы подыскать землю, чтобы нашелся инвестор.

валерий радаев, обманутые дольщики

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх