24 августа 01:11 в Саратове +28.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

В Саратове полицейский с приятелем задержаны за организацию проституции

Полицейский и его друг вовлекали в занятие проституцией девушек в возрасте от 17 лет до 21 года

17:08, 13 июля 2017

В Заводском районе Саратова задержаны 23-летний полицейский и его приятель-ровесник, которых заподозрили в организации занятия проституцией. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, злоумышленники действовали в течение этого года, а операция по задержанию прошла в начале недели.

По предварительным данным, полицейский поста внутренней охраны изолятора внутреннего содержания (ИВС) и его друг вовлекли в занятие проституцией 5 девушек в возрасте от 17 лет до 21 года. По информации СУ СК, они действовали «путем уговоров, обещаний различных материальных благ».

«Для организации указанного занятия полицейский и его приятель подыскивали «клиентов», развозили девушек к ним, забирали обратно и получали за оказание услуг деньги, которые впоследствии распределяли между собой», - рассказали в ведомстве.

О такой «работе» полицейского стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности ГУ МВД. Совместно с сотрудниками управления ФСБ стража порядка и его приятеля задержали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пункту «в» части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних). Обоим предъявлены обвинения, они по решению суда заключены под стражу. Теперь ведется сбор доказательств.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, полицейский, проституция, су скр, фсб

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх