24 ноября 04:12 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Компания бывшего областного депутата навязывала инвестору свои условия

Завод по строительству газотурбинного оборудования обратился к компании, которую возглавляет бывший зампред облдумы Михаил Кискин, с заявкой на техническое присоединение

14:36, 13 июля 2017

Арбитражный суд Саратовской области признал обоснованным наказание для балаковского ООО «Промэнерго» и его руководителя Михаила Кискина. Региональное Управление антимонопольной службы признало компанию нарушившей закон. На действия «Промэнерго» пожаловалось ООО «ВолгаГидро».  

Завод по строительству газотурбинного оборудования обратился к компании, которую возглавляет бывший зампред облдумы Михаил Кискин, с заявкой на техническое присоединение.

«Промэнерго» выдало технические условия на присоединение Завода к сетям электроснабжения по второй категории надежности электроснабжения. Срок их действия составлял 2 года, до 25 апреля 2016 года. В марте прошлого года  «ВолгаГидро» обратилось в «Промэнерго» с новой заявкой на технологическое присоединение. В ответ компания направила договоры, в которых техусловия были изменены в части уже выполненных мероприятий по технологическому присоединению. Тем не менее, величина платы в нем не соответствовала действующему законодательству, что подтверждается письмом Комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области.

После требования комитета по приведению проекта договора в соответствие с требованиями действующего законодательства «Промэнерго» направило заказчику письмо, в котором сообщалось о невозможности обеспечения электроснабжения Завода по второй категории надежности.  От технологического присоединения по третьей категории надежности электроснабжения завод отказался. После этого «ВолгаГидро» обратилось в УФАС по Саратовской области с жалобой на действия «Промэнерго».

Антимонопольная служба признала претензии обоснованными. Балаковский райсуд оштрафовал Михаила Кискина на 10 тысяч рублей.

«Промэнерго» пыталось оспорить решение УФАС и суда. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, в этом компании и ее руководителю было отказано.

арбитражный суд, волгагидро, михаил кискин, промэнерго, уфас

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх