19 ноября 14:20 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Балаковском районе сельчан обеспечат качественной водой

Теперь на повестке дня возникают задачи другого порядка. Обеспечение населения не просто водой, а водой высокого качества. Установка водоочистных сооружений в двух селах района – это первый шаг к решению поставленных задач

11:53, 13 июля 2017

В селах Балаковского района Саратовской области устанавливают системы по очистке питьевой воды, об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева по обеспечению сельских жителей качественной питьевой водой, началась установка системы водоочистки в селе Новая Елюзань Быково-Отрогского муниципального образования.

По итогам проведенных конкурсных процедур к работе приступил подрядчик – индивидуальный предприниматель Петров В.В. из Саратова. По завершении монтажных работ в Новой Елюзани, аналогичная система подготовки воды появится и в селе Маянга.

«Водоочистительная система является мембранной установкой обратного осмоса – то есть предназначена для обезжелезивания, дехлорирования, умягчения воды или дозирования ингибитора, обеззараживания воды ультрафиолетом», - поясняет пресс-служба.

Стоимость проекта по двум населенным пунктам составляет порядка полутора миллионов рублей, выделенных из бюджета Быково-Отрогского муниципального образования. Срок исполнения – один месяц с момента подписания договора – то есть, с 10 июля. А это значит, что уже к середине августа местные жители смогут пользоваться качественной питьевой водой.

Раздаточный пункт системы очистки воды обустраивается в фойе местного Дома культуры. Здесь, по окончанию работ и запуска водоочистительного оборудования, каждый желающий сможет приобрести чистую воду по определенным дням в соответствии с графиком выдачи по тарифам, утвержденным МУП «Водоканал-Балаково», которое, к тому же, является субподрядчиком, взявшим на себя обязательства по сервисному обслуживанию оборудования и замене фильтров.

Раздаточный пункт питьевой воды в селе Маянга также разместится в сельском клубе.

«Невзирая на близость реки Волга, на территории Саратовской области в ряде населенных пунктов до сих пор явственно ощущается дефицит воды. Климатические факторы и техногенное воздействие часто нарушают хрупкий баланс ее доступности. В Балаковском районе водообеспечение сел, равно как и по всей области, стоит на особом контроле. За последние пять лет, межведомственный подход к решению вопроса сохранения воды в замкнутых водоемах принес свои результаты. Оперативно восстанавливаются плотины. В засушливые года своевременно производится необходимая подпитка. Теперь на повестке дня возникают задачи другого порядка.  Обеспечение населения не просто водой, а водой высокого качества. Установка водоочистных сооружений в двух селах района – это первый шаг к решению поставленных задач», - считает глава района Иван Чепрасов.

балаково, иван чепрасов, очистка воды

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх