23 сентября 23:55 в Саратове +11.3°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Балаковском районе сельчан обеспечат качественной водой

Теперь на повестке дня возникают задачи другого порядка. Обеспечение населения не просто водой, а водой высокого качества. Установка водоочистных сооружений в двух селах района – это первый шаг к решению поставленных задач

11:53, 13 июля 2017

В селах Балаковского района Саратовской области устанавливают системы по очистке питьевой воды, об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева по обеспечению сельских жителей качественной питьевой водой, началась установка системы водоочистки в селе Новая Елюзань Быково-Отрогского муниципального образования.

По итогам проведенных конкурсных процедур к работе приступил подрядчик – индивидуальный предприниматель Петров В.В. из Саратова. По завершении монтажных работ в Новой Елюзани, аналогичная система подготовки воды появится и в селе Маянга.

«Водоочистительная система является мембранной установкой обратного осмоса – то есть предназначена для обезжелезивания, дехлорирования, умягчения воды или дозирования ингибитора, обеззараживания воды ультрафиолетом», - поясняет пресс-служба.

Стоимость проекта по двум населенным пунктам составляет порядка полутора миллионов рублей, выделенных из бюджета Быково-Отрогского муниципального образования. Срок исполнения – один месяц с момента подписания договора – то есть, с 10 июля. А это значит, что уже к середине августа местные жители смогут пользоваться качественной питьевой водой.

Раздаточный пункт системы очистки воды обустраивается в фойе местного Дома культуры. Здесь, по окончанию работ и запуска водоочистительного оборудования, каждый желающий сможет приобрести чистую воду по определенным дням в соответствии с графиком выдачи по тарифам, утвержденным МУП «Водоканал-Балаково», которое, к тому же, является субподрядчиком, взявшим на себя обязательства по сервисному обслуживанию оборудования и замене фильтров.

Раздаточный пункт питьевой воды в селе Маянга также разместится в сельском клубе.

«Невзирая на близость реки Волга, на территории Саратовской области в ряде населенных пунктов до сих пор явственно ощущается дефицит воды. Климатические факторы и техногенное воздействие часто нарушают хрупкий баланс ее доступности. В Балаковском районе водообеспечение сел, равно как и по всей области, стоит на особом контроле. За последние пять лет, межведомственный подход к решению вопроса сохранения воды в замкнутых водоемах принес свои результаты. Оперативно восстанавливаются плотины. В засушливые года своевременно производится необходимая подпитка. Теперь на повестке дня возникают задачи другого порядка.  Обеспечение населения не просто водой, а водой высокого качества. Установка водоочистных сооружений в двух селах района – это первый шаг к решению поставленных задач», - считает глава района Иван Чепрасов.

балаково, иван чепрасов, очистка воды

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх