26 июля 22:39 в Саратове +22.3°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Водоканал не выплатил уволенным работникам более 1 млн рублей

История началась в декабре 2015 года, когда сотрудники МУПа, в том числе ее муж, получили уведомления от организации, где их уведомили, что они работают последний месяц

10:37, 13 июля 2017

Жительница ЗАТО Михайловский Саратовской области Татьяна пожаловалась «Четвертой Власти» на невыплату зарплаты бывшим работникам местного водоканала. По ее словам, 1,5 года назад 14 человек сократили, но денег они не увидели до сих пор.

По словам Татьяны, история началась в декабре 2015 года, когда сотрудники МУПа, в том числе ее муж, получили уведомления от организации, где их уведомили, что они работают последний месяц и в связи с сокращением должны получить зарплату за полгода.

«Предупредили за 2 месяца, все как надо, выдали уведомление, написано, согласно закону, рассчитают за полгода, так как мы ЗАТО. Документы собрали, встали в службу занятости на учет – и все. Проходит месяц, два, три – нам ничего не выплачивают», -  посетовала женщина.

По ее словам, людям должны порядка 1 млн 200 тыс на всех, но как получить эти деньги, они не знают. Граждане обратились в суд, и судья встал на их сторону и даже присудил им по 2 тыс. руб. компенсации за моральный ущерб, однако зарплаты они все равно не увидели.

Дело в том, что предприятие, в котором они работали, было признано банкротом, и сейчас на его «базе» работает новая организация

«Сидят в этом же здании, работают с теми же основными средствами, оно просто переименовалось и все. С 1 января люди, которые остались там, переведены в новую организацию», - пояснила женщина.

Из ответа прокуратуры стало известно, что с обанкроченной организацией работает конкурсный управляющий, при этом новая организация не является правопреемником. Ситуация осложняется еще тем, что управляющий находится в Балакове и прямой связи с ним у сельчан нет.

«Писали ему письмо, мол, расскажите, нам никакого ответа. Потом, когда к юристу нашему обратились, он выяснил у него, что мы в реестр по решению суда даже не были включены. Теперь мы хотя бы включены в реестр», - говорит женщина.

По ее словам, когда прошли первые слушания, руководство компании пообещало, что рассчитается с сотрудниками.

«Говорили, что «вы выдумываете», «мы с вами рассчитаемся», мол, продаем электростанцию какую-то. Но воз и ныне там. Когда саратовский юрист послал письмо управляющему, он ответил, что у них есть на 25 миллионов основных средств, но их имущество кто купит – оно сто лет никому не нужно», - переживает сельчанка.

На сегодняшний день ситуация не изменилась, уточнила Татьяна.

«Мы не конфликтные люди, привыкли доверять. Но что делать в такой ситуации – уже не знаем» - заключила она.

водоканал, долг, ЗАТО, Саратовская область

оставить комментарий
Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Популярное
наверх