18 ноября 10:04 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

У Балакова спилили ставшую опасной стелу с названием города

Коррозия ее настолько сильно повредила, что есть риск, что она свалится. У нас уже были обращения от жителей, и хотя там люди не ходят, но если она просто упадет, будет очень некрасиво

15:00, 12 июля 2017

Сегодня в Саратовской области на подъезде к Балакову срезали металлическую стелу «Балаково - город энергетиков, химиков, строителей».

Начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что спил надписи носил плановый характер и был связан с ее сильным износом.

«Тема на самом деле не новая, обсуждалась уже как минимум года два. Коррозия ее настолько сильно повредила, что есть риск, что она свалится. У нас уже были обращения от жителей, и хотя там люди не ходят, но если она просто упадет, будет очень некрасиво. Поэтому было принято решение силами муниципального предприятия ее демонтировать», - сказала Грешнова.

По ее словам, на этом месте возведут новую стелу. Варианты эскизов, как и смета, уже есть.

«Бюджет пока не понятен, будем выходить на совет руководителей. Возможно, кто-то изыщет средства, чтобы стать спонсором. Если нет, будем обращаться к совету депутатов и изыскивать средства в казне, чтобы хотя бы минимальная конструкция там осталась», - пояснила сотрудник администрации.

По ее словам, информационное наполнение стелы тоже требовало изменения. Надежда Грешнова пояснила, что в нее планировалось  добавить слово «металлургов», а позже выяснилось, что сюда можно включить и машиностроение.

«Стела будет в любом случае возведена. Такого, чтобы спилили и забыли, не случится. В течение месяца вопрос решится, кто будет финансировать проект – бюджет или спонсоры. Эскизы есть, проект есть, по большом счету находится финансирование - приступаем к строительству», - обрисовали перспективу в балаковской мэрии.

Напомним, название стелы на совете по инвестициям  в начале июня предложил расширить и врио губернатора Валерий Радаев. Он шутливо отметил, что к стеле можно дописать продолжение «и тяжелого машиностроения».

 

 

Балаково, Грешнова, срезали, стела

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх