28 июля 14:51 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

У Балакова спилили ставшую опасной стелу с названием города

Коррозия ее настолько сильно повредила, что есть риск, что она свалится. У нас уже были обращения от жителей, и хотя там люди не ходят, но если она просто упадет, будет очень некрасиво

15:00, 12 июля 2017

Сегодня в Саратовской области на подъезде к Балакову срезали металлическую стелу «Балаково - город энергетиков, химиков, строителей».

Начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что спил надписи носил плановый характер и был связан с ее сильным износом.

«Тема на самом деле не новая, обсуждалась уже как минимум года два. Коррозия ее настолько сильно повредила, что есть риск, что она свалится. У нас уже были обращения от жителей, и хотя там люди не ходят, но если она просто упадет, будет очень некрасиво. Поэтому было принято решение силами муниципального предприятия ее демонтировать», - сказала Грешнова.

По ее словам, на этом месте возведут новую стелу. Варианты эскизов, как и смета, уже есть.

«Бюджет пока не понятен, будем выходить на совет руководителей. Возможно, кто-то изыщет средства, чтобы стать спонсором. Если нет, будем обращаться к совету депутатов и изыскивать средства в казне, чтобы хотя бы минимальная конструкция там осталась», - пояснила сотрудник администрации.

По ее словам, информационное наполнение стелы тоже требовало изменения. Надежда Грешнова пояснила, что в нее планировалось  добавить слово «металлургов», а позже выяснилось, что сюда можно включить и машиностроение.

«Стела будет в любом случае возведена. Такого, чтобы спилили и забыли, не случится. В течение месяца вопрос решится, кто будет финансировать проект – бюджет или спонсоры. Эскизы есть, проект есть, по большом счету находится финансирование - приступаем к строительству», - обрисовали перспективу в балаковской мэрии.

Напомним, название стелы на совете по инвестициям  в начале июня предложил расширить и врио губернатора Валерий Радаев. Он шутливо отметил, что к стеле можно дописать продолжение «и тяжелого машиностроения».

 

 

Балаково, Грешнова, срезали, стела

оставить комментарий
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх