28 июля 12:38 в Саратове +33.1°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

Владельцы ФОК «Южный» устроили несанкционированную автомойку у спортобъекта

Над въездными воротами установлена табличка - надпись «автомойка», а также табличка «открыто». На момент выездных мероприятий в строении велась коммерческая деятельност

13:39, 12 июля 2017

Арбитражный суд Саратовской области признал законным штраф в 100 тысяч рублей ООО «Южный». У физкультурно-оздоровительного комплекса предприниматели устроили несанкционированную автомойку.

Владельцы ФОК «Южный» пытались оспорить решение Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области (Управление Росреестра). В октябре прошлого года в ведомство из прокуратуры Ленинского района Саратова поступили материалы обращения председателя Общественной палаты Александра Ландо о нарушении требований действующего законодательства на территории ФОК «Южный» при использовании земельного участка.

При проведении выездного обследования было установлено, что к зданию спорткомплекса пристроено нежилое помещение из металлоконструкций. Оно было снабжено въездными и выездными воротами для автомобилей. «Над въездными воротами установлена табличка - надпись «автомойка», а также табличка «открыто». На момент выездных мероприятий в строении велась коммерческая деятельность по эксплуатации автомобильной мойки», - сообщает пресс-служба суда.

По данному факту Управление Росреестра привлекло общество к ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению). «Южный» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Бизнесмены оспорили это решение. По исключительным обстоятельствам, связанным с характером административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением юридического лица, Арбитражный суд сократил размер штрафа в 2 раза. Владельцы ООО «Южный» должны заплатить 50 тысяч рублей за использование территории не по целевому назначению.

арбитражный суд саратовской области, фок южный

оставить комментарий
Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

Популярное
наверх