22 ноября 16:56 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Владельцы ФОК «Южный» устроили несанкционированную автомойку у спортобъекта

Над въездными воротами установлена табличка - надпись «автомойка», а также табличка «открыто». На момент выездных мероприятий в строении велась коммерческая деятельност

13:39, 12 июля 2017

Арбитражный суд Саратовской области признал законным штраф в 100 тысяч рублей ООО «Южный». У физкультурно-оздоровительного комплекса предприниматели устроили несанкционированную автомойку.

Владельцы ФОК «Южный» пытались оспорить решение Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области (Управление Росреестра). В октябре прошлого года в ведомство из прокуратуры Ленинского района Саратова поступили материалы обращения председателя Общественной палаты Александра Ландо о нарушении требований действующего законодательства на территории ФОК «Южный» при использовании земельного участка.

При проведении выездного обследования было установлено, что к зданию спорткомплекса пристроено нежилое помещение из металлоконструкций. Оно было снабжено въездными и выездными воротами для автомобилей. «Над въездными воротами установлена табличка - надпись «автомойка», а также табличка «открыто». На момент выездных мероприятий в строении велась коммерческая деятельность по эксплуатации автомобильной мойки», - сообщает пресс-служба суда.

По данному факту Управление Росреестра привлекло общество к ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению). «Южный» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Бизнесмены оспорили это решение. По исключительным обстоятельствам, связанным с характером административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением юридического лица, Арбитражный суд сократил размер штрафа в 2 раза. Владельцы ООО «Южный» должны заплатить 50 тысяч рублей за использование территории не по целевому назначению.

арбитражный суд саратовской области, фок южный

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх