19 ноября 18:23 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Марксе гастролировал нелегальный зоопарк

В зверинце содержались волки, черно-бурые лисицы, бурые медведи, львица, енотовидная собака, обезьяна, пони, рысь, дальневосточный леопард, цесарки, орел

12:47, 12 июля 2017

В Марксе Саратовской области работал передвижной зоопарк, у которого не было разрешения на содержание животных в неволе. На владельца зверинца Айвазян возбудили дела по трем статьям КоАП. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.  

По информации надзорного ведомства, зоопарк ИП Айвазян И.А. находился в райцентре с 21 по 28 июня. В нем содержались волки, черно-бурые лисицы, бурые медведи, львица, енотовидная собака, обезьяна, пони, рысь, дальневосточный леопард, цесарки, орел. За посещение зоопарка взималась плата: с детей в возрасте от 3 до 10 лет – 150 рублей; с остальных граждан - 200 рублей.

Как показала проверка, предпринимательница не имела разрешение на содержание диких животных в неволе, зоологическая коллекция передвижного зоопарка не прошла государственный учет. «Орел и цесарки не обследованы на орнитоз; животные передвижного зоопарка не обследованы на наличие острых инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются микроорганизмы, в свидетельствах о вакцинации отсутствовали данные об обследовании и их вакцинации от туберкулеза и чумы», - поясняет ведомство.

В отношении владелицы передвижного зверинца возбуждены дела по статье 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), статье 8.34 КоАП РФ (нарушение установленного порядка создания, пополнения, хранения, использования, учета, продажи, приобретения, транспортировки или пересылки биологических коллекций), части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

айвазян, зоопарк, маркс, прокуратура

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх