16 декабря 11:08 в Саратове −5,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В мэрии попросили не ухудшать условия труда руководства «Транспортного управления»

Депутаты рассмотрели проект решения об установлении предельной разницы зарплаты руководителей МУПов в сфере благоустройства и сотрудников в 4,5 раза, как и было раньше

10:30, 12 июля 2017

Предельное соотношение зарплат руководства и работников МКУ «Транспортное управления» Саратова решили увеличить, чтобы не ухудшать условий труда. Об этом сегодня рассказал председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по МСУ.

Депутаты рассмотрели проект решения об установлении предельной разницы зарплаты руководителей МУПов в сфере благоустройства и сотрудников в 4,5 раза, как и было раньше. Зарплаты замруководителя и главного бухгалтера не должны превышать объема зарплат остальных работников более чем в 4 раза. По словам Свиридова, принятие решения «не повлечет каких-либо неблагоприятных социальных последствий».

Еще один документ, который внесла в думу горадминистрация, устанавливал предельные коэффициенты кратности зарплат руководителя МКУ «Транспортное управление» и рядовых сотрудников в размере 3,5. При этом оклады замруководителя и главного бухгалтера не должны быть выше в 3,2 раза.

Выяснилось, что контрольно-счетная палата города внесла поправку в документ с предложением установить коэффициент кратности в размере 3.

«В настоящее время на данном предприятии 313 человек, предприятие большое, работает в штатном режиме. Сейчас фактически сложилась 3,2 кратность. То есть, мы сейчас ухудшим условия труда», - пояснил Свиридов.

«Кого? Руководителей?» - удивленно спросил председатель думской комиссии Александр Янклович.

«Руководителей, заместителей, главного бухгалтера», - уточнил глава дорожного комитета.

Председатель КСП Саратова Марина Ульянова отметила, что они внесли лишь предложение.

«У нас нигде не установлено, какая кратность должна быть. Никаких документов дополнительных нет на этот счет. В принципе это ничему не противоречит. Только вы можете решить это», - заявила она.

«Дополнительных расходов не потребуется», - заверил Свиридов.

В итоге гордепы поддержали первоначальную редакцию проекта решения, которую предложила мэрия.

оплата труда, соотношение, транспортное управление

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх