22 июня 11:24 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

На должность председателя Арбитражного суда области рекомендован представитель Татарстана

К претендентам были вопросы, касающиеся их родственников. В частности, к председателю Заводского райсуда Чернышеву. Его мать и дочь жены неоднократно привлекались к административной ответственности

16:25, 11 июля 2017

Сегодня в Москве на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) были рассмотрены кандидатуры на пост председателя Арбитражного суда Саратовской области. Члены коллегии сделали свой выбор в пользу представителя Татарстана.

Напомним, эта должность стала вакантной 1 марта, когда ушел в отставку Александр Байбаков.

На это кресло претендовали три человека - председатель Арбитражного суда Мордовии Вячеслав Коровкин, председатель Заводского райсуда Саратова Андрей Чернышев, и.о. председателя Арбитражного суда Татарстана Алексей Горябин.

Как сообщает Право.ру, к претендентам были вопросы, касающиеся их родственников. В частности, к председателю Заводского райсуда Чернышеву. Его мать и дочь жены неоднократно привлекались к административной ответственности. Андрей Чернышев пояснил, что женщины просто владеют автомобилями, на которых совершались нарушения, сейчас все «административки» оспорены, часть производств прекращена за сроком давности, в остальных случаях к ответственности привлечены водители авто, пользующиеся ими по доверенности.

«В 2012–2016 годах претендент рассмотрел всего 158 гражданских дел. «Достаточно ли у вас опыта, чтобы возглавить крупный арбитраж?» – спросили его члены коллегии. Тот ответил, что собирается, прежде всего, заниматься организационной и административной работой, а на это опыта должно хватить. Отметил он и то, что не понаслышке знаком с проблемами арбитража, поскольку единственный из претендентов «местный».

Члены ВККС рекомендовали на должность председателя Арбитражного суда Саратовской области Горябина. Он вступит в должность после утверждения президентом РФ.

арбитражный суд саратовской области, вккс

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Популярное
наверх