19 ноября 18:21 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

На должность председателя Арбитражного суда области рекомендован представитель Татарстана

К претендентам были вопросы, касающиеся их родственников. В частности, к председателю Заводского райсуда Чернышеву. Его мать и дочь жены неоднократно привлекались к административной ответственности

16:25, 11 июля 2017

Сегодня в Москве на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) были рассмотрены кандидатуры на пост председателя Арбитражного суда Саратовской области. Члены коллегии сделали свой выбор в пользу представителя Татарстана.

Напомним, эта должность стала вакантной 1 марта, когда ушел в отставку Александр Байбаков.

На это кресло претендовали три человека - председатель Арбитражного суда Мордовии Вячеслав Коровкин, председатель Заводского райсуда Саратова Андрей Чернышев, и.о. председателя Арбитражного суда Татарстана Алексей Горябин.

Как сообщает Право.ру, к претендентам были вопросы, касающиеся их родственников. В частности, к председателю Заводского райсуда Чернышеву. Его мать и дочь жены неоднократно привлекались к административной ответственности. Андрей Чернышев пояснил, что женщины просто владеют автомобилями, на которых совершались нарушения, сейчас все «административки» оспорены, часть производств прекращена за сроком давности, в остальных случаях к ответственности привлечены водители авто, пользующиеся ими по доверенности.

«В 2012–2016 годах претендент рассмотрел всего 158 гражданских дел. «Достаточно ли у вас опыта, чтобы возглавить крупный арбитраж?» – спросили его члены коллегии. Тот ответил, что собирается, прежде всего, заниматься организационной и административной работой, а на это опыта должно хватить. Отметил он и то, что не понаслышке знаком с проблемами арбитража, поскольку единственный из претендентов «местный».

Члены ВККС рекомендовали на должность председателя Арбитражного суда Саратовской области Горябина. Он вступит в должность после утверждения президентом РФ.

арбитражный суд саратовской области, вккс

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх