28 июля 14:46 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

Минздрав помог выявить «сливальщика» информации похоронщикам

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя бригады ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи»

14:47, 11 июля 2017

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало возбуждение уголовного дела в отношении фельдшера, которого заподозрили в «сливе» информации похоронным службам. Как заявили в ведомстве, сотрудники внесли свой вклад в раскрытие преступления.

Пресс-служба минздрава отметила, что ведомство «придерживается принципиальной позиции – мы за чистоту своих рядов».

«По каждому выявляемому случаю прибытия по адресу вызова «скорой медицинской помощи» агентов похоронных служб до, во время или после приезда бригады «скорой» нами незамедлительно проводятся внутренние проверки, по результатам которых мы оперативно направляем обращения в правоохранительные органы, прокуратуру с просьбой провести независимые расследования и установить факты передачи персональных данных пациента», - сообщили в министерстве.

Кроме того, медики обращались в похоронные службы Саратова с просьбой сообщать о лицах, передавших агентам персональные данные пациентов.

Минздрав и руководство скорой помощи объявили о готовности содействовать следствию. Более того, выявление преступления стало результатом «совместных целенаправленных  усилий всех заинтересованных структур по пресечению противоправных действий».

В ведомстве надеются, что подавляющее большинство медиков «верны своему истинному призванию». «Как и в любой большой семье, могут быть проблемные моменты, но мы стараемся их исключить. В данном случае – работают системы видео сопровождения и звуковой фиксации служебных переговоров, автоматической диспетчеризации для исключения каких-либо нештатных действий персонала», - заметили в пресс-службе.

В следственном управлении СК РФ сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении руководителя бригады ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» по материалам проверки, которую проводили прокуратура и УФСБ. Фельдшеру вменяется получение взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года сотрудница «скорой» неоднократно получала от представителя похоронной службы деньги в общей сумме 63 тысячи рублей. За это медик рассказывала всю информацию об умерших пациентах без согласия этих людей или их родственников.

Напомним, в регионе широкий резонанс получили случаи неоднократного приезда к пациентам похоронных бригад вместо службы скорой помощи.

взятка, медики, министерство здравоохранения, похоронная служба, скорая помощь, уголовное дело

3 комментария
На суде Ерусланова назвали «горой» и поведали о коробках с благодарностями от детей

На суде Ерусланова назвали «горой» и поведали о коробках с благодарностями от детей

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх