21 июля 16:33 в Саратове +25.7°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

«Автодор» пополнился местными баскетболистами

Среди новичков «Автодора» появились сразу два уроженца Саратовской области

13:52, 11 июля 2017

Среди новичков «Автодора» появились сразу два уроженца Саратовской области.

Вольчанин Драмир Зибиров «Автодору» человек не чужой, он считается воспитанником клуба (в который прибыл в 14-летнем возрасте), выступал за команду мастеров в 2002-2005 годах - после чего изрядно поколесил по России, поиграв за «Динамо» (Санкт-Петербург), «Локомотив-Ростов» и «Атаман» (оба Ростов-на-Дону), «Динамо» (Москва), «Северсталь» (Череповец), «Нижний Новгород», «Рязань» и «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

Вместе с Зибировым «Автодор» пригласил с восточного края России другого 30-летнего уроженца Саратовской области - Максима Шелекето из Петровска. За клубы из родного края 204-сантиметровый баскетболист не играл, зато побывал в Латвии - сезон провел в ВЭФе (Рига). В России он выступал за «Купол-Антей» (Ижевск), «ЦСК ВВС-Самара» (Самара), ЦСКА-«Тринта» (Москва), «Локомотив-Ростов»,«Локомотив-Кубань» (Краснодар), УНИКС (Казань), «Химки» и «Химки-Подмосковье» (оба Московская область), «Сахалин» (Южно-Сахалинск). В этих клубах он выигрывал два серебра и бронзу чемпионата России, два Кубка Европы, со сборной страны выигрывал бронзу чемпионата Европы среди юношей.

«Максим очень хочет доказать себе и всем остальным, что он по-прежнему является частью Лиги ВТБ. Он поможет команде опытом и трудовой этикой. Шелекето способен растягивать защиту соперника трехочковыми бросками и в то же время может очень хорошо убегать в ранний быстрый прорыв. Теперь у нас три действительно сильных и эффективных российских игрока в передней линии», - считает главный тренер «Автодора» Андреа Маццон.

автодор, состав

1 комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Популярное
наверх