23 июля 18:34 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

В дом бежавшего из России Вячеслава Мальцева пришли силовики

Сегодня в Подмосковье ведутся оперативные действия в доме саратовского националиста Вячеслава Мальцева

13:23, 11 июля 2017

Сегодня в Подмосковье ведутся оперативные действия в доме саратовского националиста Вячеслава Мальцева. Как сообщил пресс-секретарь «Партии националистов» Денис Романов, ведется розыск самого Мальцева, который ранее объявил, что уехал из России.

Дом Мальцева расположен в деревне Лохино Одинцовского района. Там якобы идет обыск, но что именно и какие правоохранительные органы, Романов не уточнил.

«По словам очевидцев, силовики ищут самого политика, который недавно был вынужден покинуть Россию после возбуждения уголовного дела по обвинению в создании экстремистского сообщества», - заявил пресс-секретарь на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, Вячеслав Мальцев уже дважды за этот год задерживался за участие в акциях протеста в Москве. 13 апреля его задержали в квартире в Саратове, спилив болгаркой дверь. Позднее ему назначили 15 суток ареста за участие в митинге, проведенном в марте, и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Второе задержание произошло 11 июня в связи с участием в несанционированной акции и неповиновением сотруднику полиции, его арестовали еще на 10 суток. Чтобы избежать ареста в связи с возбуждением уголовного дела, Мальцев решил покинуть страну.

По некоторым данным, саратовский политик может находиться на территории Грузии.

вячеслав мальцев, националист, обыск

оставить комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх