28 июля 12:49 в Саратове +33.4°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

Проблему вскрышных работ в Саратове назвали «чрезвычайной ситуацией»

«Давайте создадим специальную организацию или диспетчерскую службу, чтобы как-то централизованно вести работу. Всех гаишников мы не поставим у открытых люков. Все эти предписания они не работают, как мы видим»

12:41, 11 июля 2017

Проблему вскрышных работ в Саратове можно охарактеризовать уже как чрезвычайную ситуацию, поэтому и бороться с ней надо оперативно и системно. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на совещании в правительстве.

Ранее глава Саратова Валерий Сараев обратил внимание, что чиновники ограничены в своих полномочиях и не могут штрафовать недобросовестные организации. По его словам, у ГИБДД для этого больше возможностей.

Врио губернатора Валерий Радаев призвал Сараева не стремиться к решению вопросов только через санкции.

«Это не значит, что мы должны палками и штрафами загонять все эти организации. Мы должны привести их в чувства. Если вы составили протокол, а ГИБДД не отреагировала на него, значит надо с этим разбираться. Система должна работать. Я говорю - не футболить друг на друга, а системно решать вопросы. Это можно и в здравоохранении так сказать, там у нас людей не хватает, давайте лечить людей не будем. Никто это слушать не будет», - заявил глава региона.

Радаев также посоветовал привлечь МУП «Дорожник» к ликвидации последствий вскрышных работ на участках «Саратовводоканала», если тому не хватает собственных средств.

«Все эти безобразия, которые показывают, быть не должны. У вас персональная ответственность на заместителе по благоустройству города. Нужно не вскрыть и забыть, чтобы люди потом проклинали всех, а ликвидировать последствия. А так можно по 500 аварий фабриковать и говорить, что у нас 500 аварий. Кому это интересно? Людям это не интересно, они должны своими делами заниматься», - заявил он.

В свою очередь начальник областной ГИБДД Павел Рогов рассказал, что ограждения из стульев и веток вокруг мест вскрышных работ ставят участники дорожного движения, а не подрядчики. Он также посетовал на то, что зачастую в городе ремонт на сетях с земляными работами проводят на дорогах, где совсем недавно положили новый асфальт. Для примера он привел улицу Танкистов, на которой «уже второй день  идут вскрышные работы». Там участок ничем не огорожен, образовались серьезные автомобильные заторы.

«Давайте создадим специальную организацию или диспетчерскую службу, чтобы как-то централизованно вести работу. Всех гаишников мы не поставим у открытых люков. Все эти предписания, они не работают, как мы видим», - заявил Рогов.

вскрышные работы

21 комментарий
Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

На Ново-Астраханском шоссе автобус «Саратов-Москва» попал в массовое ДТП

Популярное
наверх