26 апреля 02:17 в Саратове +8,4°C
Доллар 61.75 Евро 75.33

В «Ассамблее» арестовали дебаркадер, бассейн и другие объекты

По информации «Четвертой Власти», проверяющие смогли попасть на территорию «Ассамблеи» только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов

12:33, 11 июля 2017

В Энгельсском районе Саратовской области суд наложил арест на 14 объектов, расположенных на территории туристического развлекательного комплекса «Ассамблея». Кроме того, надзорное ведомство выявило еще ряд нарушений, в том числе сброс нечистот в Волгу. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

После ряда жалоб в надзорное ведомство вчера было проведено обследование территории «Ассамблеи» с участием  инспектора управления Росприроднадзора по Саратовской области, кадастрового инженера, специалистов муниципальных предприятий.

По информации «Четвертой Власти», проверяющие смогли попасть на территорию «Ассамблеи» только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. До этого работники заведения отказывались пропускать проверяющих.

Выяснилось, что в границах береговой полосы расположены объекты капитального и некапитального строения, территория огорожена забором, что не дает возможности свободного доступа граждан к водному объекту.

В границах береговой полосы расположены 14 объектов - садовый домик, пляжный домик, бассейн, дебаркадер, ресепшн и т.д. По данному факту прокурор Энгельса направил в суд иск с требованием освободить береговую полосу путем демонтажа этих объектов.

Суд вынес решение о наложении ареста на эти строения для обеспечения исполнения исковых требований.

Кроме того, при обследовании территории туристического развлекательного комплекса выяснилось, что «Ассамблея» сбрасывает в Волгоградское водохранилище нечистоты из канализации. Также были выявлены факты незаконной газовой врезки.

«Прокуратурой истребованы необходимые документы для принятия мер реагирования», - информирует ведомство.

арест, ассамблея, прокуратура, суд, энгельс

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

В Саратовской облдуме сенатора Аренина обвинили в неуважении к депутатам

В Саратовской облдуме сенатора Аренина обвинили в неуважении к депутатам

Популярное
наверх