19 февраля 00:19 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Экс-дознаватель отделалась условным сроком за выдуманный протокол

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор бывшей сотруднице полиции Маргарите Никониной, которая подделала документы

11:56, 11 июля 2017

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор бывшей сотруднице полиции Маргарите Никониной, которая подделала документы, чтобы скрыть преступление. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что в мае 2016 года дознаватель Никонина внесла заведомо ложные сведения в протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени саратовца, который подал заявление о хищении мотоцикла. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а преступление укрыто от учета.

В СУ СК добавили, что свои действия дознаватель совершала, «желая улучшить показатели работы отдела». Но ее махинации вычислили в прокуратуре района. В результате было возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и служебного подлога (часть 1 статьи 292 УК РФ).

Приговором суда Маргарите Никониной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудница полиции уволена из органов внутренних дел, а непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

дознаватель, ленинский район, подделка, приговор, служебный подлог, су скр

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх