19 ноября 14:30 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Радаев поставил в пример чиновникам работу «Дорожного контроля»

Чем ответственнее подойдет каждый участник процесса к своему делу, тем больше у нас будет хороших дорог

11:37, 11 июля 2017

В Саратове контроль над качеством вскрышных работ со стороны чиновников оставляет желать лучшего. Об этом сегодня рассказал врио губернатора Валерий Радаев на совещании с представителями силовых ведомств и общественности.

Глава региона подчеркнул, что для сохранения хороших дорог на территории областного центра нужно контролировать подрядчиков, которые проводят вскрышные работы на них.

«Мы работаем не на один день. Средства на благоустройство, дорожные работы вкладываем большие, и отдача должна быть соответствующая: соблюдение сроков и высокое качество. Чем ответственнее подойдет каждый участник процесса к своему делу, тем больше у нас будет хороших дорог», - заявил Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что пока же чиновничий контроль за качеством вскрышных работ в Саратове не приносит должных результатов. По его оценке, этот процесс идет «из рук вон плохо». При этом Радаев обратил внимание, что большую помощь оказывают общественные активисты. В пример он поставил деятельность проекта «Дорожный контроль» и Общественной палаты региона.

«Участники проекта «Дорожный контроль» постоянно ведут мониторинг состояния дорог, в том числе и после вскрышных работ. Их мнение и объективный взгляд на проблему будут нам полезны», - заявил врио губернатора сотрудникам администрации и профильных министерств.

Председатель ОП региона Александр Ландо пожаловался на ограждение мест проведения вскрышных работ из подручных средств.

«Раньше было ноу-хау, когда мы кирпичами заделывали ямы на дорогах, а сейчас ограждения - это стол, стул и так далее. Ну что это такое?» - возмутился он.

Ландо предложил создать одну профильную организацию в городе, которая будет заниматься именно вскрышными работами, но делать это качественно.

валерий радаев, дорожный контроль

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх