19 ноября 14:25 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Для депутата Анидалова предложили установить красный мусорный бак

«Если что-то примем по облику, действующие баки могут не совпадать с новой формой, и придется ставить новые. Здесь вопрос к депутатам - готовы ли вы на это пойти, есть ли такая необходимость»

11:04, 11 июля 2017

В Саратове не готовы менять «архитектурный облик» мусорных баков. Этот вопрос члены рабочей группы городской думы решили проработать и рассмотреть отдельно.

Норма по архитектурному облику контейнеров касается только их внешнего облика с учетом архитектуры зданий, в районе которых они располагаются, пояснил при обсуждении этого пункта гордеп Евгений Чернов.

«Это не касается технических параметров», - уточнил он.

Коммунист Александр Анидалов предложил проработать эту норму так, чтобы мусорные баки вписывались в тот ландшафт, в котором расположены.

«Вот, например, центр города. Застройка купеческая - и вдруг мы туда ставим пластиковый контейнер. Это диссонанс», - выступил коммунист.

На это ему возразили, что контейнеры на виду в центре практически не стоят.

«Я скажу, где стоит – на той же Горького. Недалеко от моего дома. Горького - это разве не центральная улица?» - поразился Анидалов.

«Не переживайте, специально для Вас красный поставим», - пошутил Чернов.

Помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов предположил, что норму, регулирующую облик контейнеров, можно принять, но так, чтобы это не противоречило закону о конкуренции. Тем более, что ее принятие может повлечь за собой и другие серьезные последствия. По его словам, в городе сегодня установлены контейнеры и бункеры, отвечающие СанПИН.

«Если что-то примем по облику, действующие баки могут не совпадать с новой формой, и придется ставить новые. Здесь вопрос к депутатам - готовы ли вы на это пойти, есть ли такая необходимость», - отметил он.

Депутаты решили вернуть к вопросу позже.

александр анидалов, мусорные баки

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх