24 ноября 20:51 в Саратове −1,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Чиновника посадили за получение мзды сушеной рыбой и деньгами

В марте-апреле прошлого года чиновник получил от жителя села Воскресенское 8000 рублей за его освобождение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ

18:12, 10 июля 2017

В Воскресенском районе суд признал виновным в получении взяток бывшего начальника отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства администрации. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, в марте-апреле прошлого года чиновник получил от жителя села Воскресенское 8000 рублей за его освобождение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ. После получения денежных средств подсудимый освободил мужчину от отбывания обязательных работ, сообщая  ведущему учет отработанных часов сотруднику недостоверные сведения.

Кроме того, в апреле и мае 2016 года подсудимый получил взятки в виде сушеной рыбы на сумму 810 рублей и 600 рублей за непривлечение лиц к административной ответственности.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и трех преступлений по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде чиновник признал вину только в получении последней взятки, при совершении которой был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил подсудимому 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

взятка, воскресенский район, прокуратура, суд

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх