22 февраля 03:11 в Саратове −11,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратове экс-полицейский ждет суда за хищение презервативов

В Волжском районе Саратова завершено расследование в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции, который попался на краже товаров из гипермаркета «Лента»

15:58, 10 июля 2017

В Волжском районе Саратова завершено расследование в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции, который попался на краже товаров из гипермаркета «Лента». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, молодой человек во всем признался и раскаялся в совершенном преступлении.

По данным следствия, днем 22 апреля сотрудник подразделения городского полка ДПС украл из гипермаркета на улице Молодежной товары на сумму свыше 4900 рублей (в частности, 5 упаковок презервативов, гелевые ручки, эпилятор и средство от коррозии). Однако похищенным обвиняемый распорядиться не смог, так как при попытке покинуть магазин был остановлен сотрудниками охраны.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

После данной истории на Первом канале в развлекательной программе ведущий Иван Ургант высмеял этот случай. Тогда он сказал, что к такому полицейскому можно садиться в автомобиль, «потому что это абсолютно безопасно».

Сейчас собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

 Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

волжский район, гу мвд, кража, полицейский, презервативы, су скр, суд

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх