28 июля 14:59 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

В Саратове экс-полицейский ждет суда за хищение презервативов

В Волжском районе Саратова завершено расследование в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции, который попался на краже товаров из гипермаркета «Лента»

15:58, 10 июля 2017

В Волжском районе Саратова завершено расследование в отношении 25-летнего бывшего сотрудника полиции, который попался на краже товаров из гипермаркета «Лента». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, молодой человек во всем признался и раскаялся в совершенном преступлении.

По данным следствия, днем 22 апреля сотрудник подразделения городского полка ДПС украл из гипермаркета на улице Молодежной товары на сумму свыше 4900 рублей (в частности, 5 упаковок презервативов, гелевые ручки, эпилятор и средство от коррозии). Однако похищенным обвиняемый распорядиться не смог, так как при попытке покинуть магазин был остановлен сотрудниками охраны.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

После данной истории на Первом канале в развлекательной программе ведущий Иван Ургант высмеял этот случай. Тогда он сказал, что к такому полицейскому можно садиться в автомобиль, «потому что это абсолютно безопасно».

Сейчас собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

 Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

волжский район, гу мвд, кража, полицейский, презервативы, су скр, суд

1 комментарий
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх