19 ноября 14:30 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Прокуратура: В Саратове сутенеры ломали руки проституткам, били электричеством

В зимнее время девушек заставляли раздеваться до нижнего белья, после чего, провозили их привязанными за ноги к автомобилю по дороге, покрытой щебнем

14:27, 10 июля 2017

В Ленинском районе Саратова в суд передано дело двух руководителей преступного сообщества. Жители областного центра – 47-ми и 39-ти лет – организовали занятие проституцией. После разоблачения ОПГ злоумышленники 7 лет скрывались от правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2006 году мужчины организовали преступную группу, в которую входило 14 человек. С весны 2006-го по июль 2009 года для оказания платных интимных услуг они вовлекли в преступный бизнес 50 девушек. Восемь из них, в том числе две несовершеннолетние, занимались проституцией против своей воли.

Как сообщает надзорное ведомство, «потерпевшие могли прекратить заниматься проституцией только отработав установленный руководством сообщества срок, внеся определенную сумму денежных средств в качестве «отступных» или приведя взамен себя одну или двух других девушек. Пытавшихся сбежать находили, после чего избивали и возвращали в преступный бизнес. В целях профилактики нарушения дисциплины телесные повреждения наносились публично. Среди способов оказания физического воздействия были: избиение битами, подключение через оголенные провода к телу девушек электрического тока, в зимнее время девушек заставляли раздеваться до нижнего белья, после чего, провозили их привязанными за ноги к автомобилю по дороге, покрытой щебнем, кому-то простреливали ноги из травматического пистолета, ломали руки».

Во время расследования уголовного дела организаторы преступного сообщества скрылись от следствия и более 7 лет находились в федеральном розыске.

Напомним, в 2012 году 12 членов преступного сообщества другого организованного сообщества сутенеров осуждены на срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

прокуратура, проституция

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх