28 июля 14:49 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

Из лагеря «Восход» вывезены инфицированные дети

Предположительно, в лагерь приехал ребенок, у которого инфекция была в инкубационном периоде. Затем началось заражение других детей контактно-бытовым путем

12:23, 10 июля 2017

В Саратове из детского лагеря «Восход» вывезены дети, пораженные норовирусной инфекцией. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Информация о том, что в оздоровительном центре на 4-й Дачной заболел ребенок в санитарную службу поступила в пятницу, 7 июля.

«В одном из отрядов заболел мальчик. Мы немедленно выехали. Было проведено комплексное эпидемиологическое расследование. Мы проверили пищеблок, сотрудников столовой, и детей. Которые были в этом отряде, - рассказала начальник отдела гигиены детей и подростков Галина Рахманова. – выяснилось, что в пищеблоке все сотрудники здоровы. Лабораторные исследования показали, что все смывы, продукты питания имеют отрицательные результаты, инфекции нет. А 4 детей из этого отряда выявлена норовирусная инфекция (кишечная инфекция – ред.)».

Заболевших ребят из лагеря вывезли, они проходят лечение в амбулаторных условиях. «Эта инфекция быстро вылечивается. Если их допустят доктора и они сами захотят, то они смогут продолжить свой отдых. На сегодняшний день новых случаев заболевания нет», - пояснила специалист.

Предположительно, в лагерь приехал ребенок, у которого инфекция была в инкубационном периоде. Затем началось заражение других детей контактно-бытовым путем в одном отряде.

«Ситуация была вовремя локализована», - подчеркнула Галина Рахманова.

восход, детский лагерь, инфекция, управление роспотребнадзора

оставить комментарий
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх