20 февраля 07:30 в Саратове −7,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Из лагеря «Восход» вывезены инфицированные дети

Предположительно, в лагерь приехал ребенок, у которого инфекция была в инкубационном периоде. Затем началось заражение других детей контактно-бытовым путем

12:23, 10 июля 2017

В Саратове из детского лагеря «Восход» вывезены дети, пораженные норовирусной инфекцией. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Информация о том, что в оздоровительном центре на 4-й Дачной заболел ребенок в санитарную службу поступила в пятницу, 7 июля.

«В одном из отрядов заболел мальчик. Мы немедленно выехали. Было проведено комплексное эпидемиологическое расследование. Мы проверили пищеблок, сотрудников столовой, и детей. Которые были в этом отряде, - рассказала начальник отдела гигиены детей и подростков Галина Рахманова. – выяснилось, что в пищеблоке все сотрудники здоровы. Лабораторные исследования показали, что все смывы, продукты питания имеют отрицательные результаты, инфекции нет. А 4 детей из этого отряда выявлена норовирусная инфекция (кишечная инфекция – ред.)».

Заболевших ребят из лагеря вывезли, они проходят лечение в амбулаторных условиях. «Эта инфекция быстро вылечивается. Если их допустят доктора и они сами захотят, то они смогут продолжить свой отдых. На сегодняшний день новых случаев заболевания нет», - пояснила специалист.

Предположительно, в лагерь приехал ребенок, у которого инфекция была в инкубационном периоде. Затем началось заражение других детей контактно-бытовым путем в одном отряде.

«Ситуация была вовремя локализована», - подчеркнула Галина Рахманова.

восход, детский лагерь, инфекция, управление роспотребнадзора

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх