22 июня 11:20 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

В Саратов приходит духота, не исключены температурные рекорды

В течение начавшейся недели по территории Саратовской области будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха

12:10, 10 июля 2017

В течение начавшейся недели по территории Саратовской области будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, сейчас воздух несильно прогревается, немного ниже нормы, а потом нас ждет продолжительный период аномальной жары.

По словам Болтухина, сейчас максимальные температуры воздуха в регионе составляют +27 градусов, а по большей части области – от +19 до +24, а ночью – от +10 до +15. В конце недели станет уже от +29 до +34 градусов, по югу – до +37, ночью – от +17 до +22.

«Ветер ослабеет. При переменных направлениях в основном 3-8 м/с, лишь по северо-западным районам Правобережья при локальных кратковременных осадках – до 12 м/с. Вероятность осадков сохраняется по Правобережью сегодня и завтра. По северу они будут сочетаться с грозами», - рассказал синоптик.

Он отметил, что по юго-восточным районам Левобережья – Александрово-Гайский, Новоузенский, Питерский, Озинский районы – уже наблюдается чрезвычайно высокая пожарная опасность (5-й класс горимости). При этом ситуация теперь будет ухудшаться, чрезвычайная опасность распространится и на правый берег Волги.

«Температура воды сегодня утром 19,2 градусов. К концу недели градуса на 3 повысится», - добавил Михаил Федорович.

В заключение Болтухин сказал, что пока до температурных рекордов далеко, которые сейчас в интервале 40-44 градуса. Однако в скором будущем их повторение не исключено.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, жара, михаил болтухин, погода

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Популярное
наверх