23 июля 18:37 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

В Саратов приходит духота, не исключены температурные рекорды

В течение начавшейся недели по территории Саратовской области будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха

12:10, 10 июля 2017

В течение начавшейся недели по территории Саратовской области будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, сейчас воздух несильно прогревается, немного ниже нормы, а потом нас ждет продолжительный период аномальной жары.

По словам Болтухина, сейчас максимальные температуры воздуха в регионе составляют +27 градусов, а по большей части области – от +19 до +24, а ночью – от +10 до +15. В конце недели станет уже от +29 до +34 градусов, по югу – до +37, ночью – от +17 до +22.

«Ветер ослабеет. При переменных направлениях в основном 3-8 м/с, лишь по северо-западным районам Правобережья при локальных кратковременных осадках – до 12 м/с. Вероятность осадков сохраняется по Правобережью сегодня и завтра. По северу они будут сочетаться с грозами», - рассказал синоптик.

Он отметил, что по юго-восточным районам Левобережья – Александрово-Гайский, Новоузенский, Питерский, Озинский районы – уже наблюдается чрезвычайно высокая пожарная опасность (5-й класс горимости). При этом ситуация теперь будет ухудшаться, чрезвычайная опасность распространится и на правый берег Волги.

«Температура воды сегодня утром 19,2 градусов. К концу недели градуса на 3 повысится», - добавил Михаил Федорович.

В заключение Болтухин сказал, что пока до температурных рекордов далеко, которые сейчас в интервале 40-44 градуса. Однако в скором будущем их повторение не исключено.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, жара, михаил болтухин, погода

2 комментария
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх