19 ноября 14:25 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Василий Максимов: Люди уже привыкли, что их проблемы решаются

Во многих сельских населенных пунктах люди уже привыкли к решению проблемы дефицита медицинских кадров с помощью выездных бригад врачей центральных клиник

15:41, 7 июля 2017

По инициативе депутата Государственной Думы от Саратовской области Василия Максимова (фракция «Единая Россия») в поселке имени Карла Маркса состоялся выездной прием врачей узких специальностей.

Выездной прием пациентов провели окулист, невролог и кардиолог вместе с региональным координатором партпроекта «Здоровое будущее», главным врачом Энгельсского перинатального центра Анастасией Ребровой.

Здесь, как и во многих сельских населенных пунктах, люди уже привыкли к решению проблемы дефицита медицинских кадров с помощью выездных бригад врачей центральных клиник. Например, жительница поселка Нина Терентьева после обращения к Василию Максимову на таком приеме была направлена на операцию в Областную офтальмологическую больницу.

«Я так благодарна, со зрением теперь все хорошо. Замечательно, что есть люди, которые выполняют свои обещания и действительно помогают. Вот и сегодняшний приезд врачей очень кстати. Давно планировала проконсультироваться у кардиолога, заодно еще раз проверю зрение», - рассказала Нина Терентьева.

В целом, на работу Карломарксовской амбулатории пациенты не жалуются. В штате учреждения, которое обслуживает 2715 человек, есть стоматолог, терапевт, педиатр и гинеколог - практически все врачи приехали в поселок в рамках партийного проекта. Проблемы возникают с эндокринологом, о чем и рассказали жители координатору партпроекта Анастасии Ребровой. На учете по сахарному диабету в поселке стоит 98 человек, а записаться к врачу в Энгельсе очень трудно. Организаторы акции пообещали, что практика выездных приемов будет продолжена, и с наиболее востребованными узкими специалистами смогут проконсультироваться все желающие.

«Люди уже привыкли, что их проблемы решаются – это основная оценка эффективности акции. Безусловно, только с помощью выездных приемов нельзя полностью решить кадровую проблему сельской медицины, но на данном этапе этот механизм работает хорошо. Сейчас это действенный способ сделать доступной качественную медицинскую помощь не только для городского населения, но и для всех жителей региона», - отметил депутат Госдумы Василий Максимов.

василий максимов, госдума рф

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх