23 июля 18:40 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Директора школы-интерната оштрафовали и уволили после пьянки на работе

Сумма штрафа составила 500 рублей, а выписан он был 5 мая в день увольнения Ольги Колдиной.

14:20, 7 июля 2017

Бывшего директора Санаторной школы-интерната Петровска Саратовской области Ольгу Колдину за распитие алкоголя на работе привлекли к штрафу. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, в начале мая одна из родительниц воспитанника школы-интерната обратилась к Петровскому межрайонному прокурору с жалобой на директора Ольгу Колдину. Якобы в заведении та устроила небольшой фуршет. По этому поводу региональная прокуратура и министерство образования организовали проверки. Руководитель же образовательного учреждения буквально сразу уволилась по собственному желанию.

В надзорном ведомстве подтвердили, что 3 мая  директора образовательного учреждения Ольгу Колдину застали на рабочем месте за употреблением спиртного. С Колдиной была ее знакомая, которая в школе не работала. 

«За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, директор учреждения и его знакомая отделом полиции привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. В ходе проведения проверки приказом министерства образования области директор школы-интерната уволен», - пояснили в ведомстве.

По нашей информации, сумма штрафа составила 500 рублей, а выписан он был 5 мая в день увольнения Колдиной.

В адрес минобраза региона, по данным прокуратуры, направлено представление «с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за работой ГБОУ СО «Санаторная школа интернат города Петровска».

И.о. министра образования области Ирина Седова в ответе на запрос «4В» сообщила, что пока факт распития алкоголя в стенах школы-интерната «документально не подтвержден». К ним еще не поступало никакой информации по данному факту от правоохранительных органов. По словам Седовой, директор Ольга Колдина сама изъявила желание уволиться, ее заявление было удовлетворено в начале мая.

алкоголь, ольга колдина, петровск, прокуратура, увольнение, школа-интернат

4 комментария
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх