19 ноября 14:27 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове осудят обвиняемых в попытке изнасилования фельдшера

Данное дело было на личном контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина

12:30, 7 июля 2017

В Саратове ждут суда Петр Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин, которых обвиняют в попытке изнасилования фельдшера и угрозе убийством. Напомним, данное дело было на личном контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Как передает пресс-служба СУ СКР, днем 11 февраля сотрудница скорой медицинской помощи прибыла на вызов в квартиру на улице Шелковичной в связи с повышением артериального давления у 41-летнего мужчины. В жилище находились еще четыре человека.

Следствие полагает, что 44-летний хозяин квартиры захлопнул за фельдшером дверь и заявил, что не выпустит. Она испугалась, вошла в ванную комнату, откуда сообщила о происходящем диспетчеру. Когда хозяин квартиры пригрозил расправой, девушка вышла из ванной, а потом трое злоумышленников набросились на нее. Якобы они высказывали угрозы убийством и пытались совершить изнасилование. Однако им помешали вовремя прибывшие сотрудники полиции.

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Об этом говорилось не только на центральных телеканалах, но и лично Бастрыкин потребовал разобраться в этой истории. В результате было возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование и незаконного лишения свободы. Правда, впоследствии последнюю квалификацию убрали, заменив на «угрозы убийством».

Стоит отметить, что мужчина, которому вызывали медиков, высказывал угрозы убийством фельдшеру, если та сообщит о преступлении правоохранителям. Позднее этот же человек изобличил всех участников происшествия, хотя его приятели полностью отрицают вину. Все трое находятся под стражей.

Следователями было проведено более 30 допросов потерпевшей, обвиняемых, свидетелей, свыше 6 выемок и осмотров места происшествия, назначено не менее 12 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 7 томов уголовного дела. Теперь оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

покушение на изнасилование, скорая помощь, су скр, уголовное дело, фельдшер

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх