23 июля 18:33 в Саратове +22.1°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Роскомнадзор сравнил операторов по количеству станций 4G. МегаФон лидирует

По оценкам государственного регулятора, «МегаФон» лидирует по числу базовых станций четвертого поколения, сейчас их более 52 тысяч

12:31, 7 июля 2017

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала данные по развитию инфраструктуры стандарта 4G (LTE) в России. В целом по стране в мае произошло увеличение общего количества станций LTE на 3,4 %.По оценкам государственного регулятора, «МегаФон» лидирует по числу базовых станций четвертого поколения, сейчас их более 52 тысяч.

Роскомнадзор оценил рост количества базовых станций (БС) LTE в России.Согласно опубликованным данным, число базовых станций стандарта LTE в России продолжает устойчиво расти в течении всей первой половины 2017 года. Первое место по общему количеству базовых станций принадлежит «Мегафону», количество станций 4G за 5 месяцев этого года их количество увеличилось на 21% и составило порядка 52,5 тысяч объектов связи.Наибольшая доля в общем приросте количества базовых станций также принадлежит «МегаФону» и составляет - 41%.Роскомнадзор на официальном сайте приводит данные приблизительно о 130 тыс. станций стандарта4G действующих на территории России.

В Саратовскою область новый стандарт связи пришел в апреле 2014 года. Первые станции стандарта 4G(LTE) были установлены оператором «МегаФон». На данный момент около 600 действующих базовых станций LTE(LTE-Advanced) обеспечивают сверхскоростным интернетом города и крупные населенные пункты в 30 районах области.  На данный момент ужетри четверти жителей региона находятся в зоне уверенного покрытия сети «МегаФона» 4G.

Сегодня среднее время пребывания в сети 4G в Саратове достигает 99,7% – иными словами, при перемещениях по улицам абоненты практически не покидают зону приема 4G с показателем скорости до 100-150 Мбит/с.

Саратовская область − один из лидеров по приросту пользователей 4G в Поволжье. В последние три года число 4G-пользователей МегаФона в регионе ежегодно удваивается.

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх