19 ноября 12:36 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Депутаты раскритиковали проект новых правил благоустройства Саратова

«Вы сами поработайте с правилами благоустройствами, чтобы устранить какие-то моменты, устранить бред этот», - подытожил руководитель рабочей группы Алексей Полянский

10:51, 7 июля 2017

Администрация Саратова доработает проект новых правил благоустройства. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Алексей Полянский на заседании профильной рабочей группы.

Ее участники подробно изучили текст поправок в правила благоустройства, которые разработала мэрия по рекомендациям Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Кудинова удивил очередной термин «фоновая застройка». Он относился к разделу об оформлении и оборудовании зданий и сооружений. В правила решили вписать новый пункт о том, что новые строения рядом с объектами историко-культурного наследия не должны «доминировать» перед ними, а также оформлены как «фоновая застройка». Однако представитель администрации так и не смог разъяснить смысл этого понятия. Чиновник заявил, что подразумевается разработка плана строительства здания в соответствии с требованиями, установленными для охранной зоны памятника.

Гордеп Алексей Полянский обратил внимание на другую странность в требованиях к отделке фасадов зданий. Из документа следовало, что «поверхности фасадов следует проектировать без применения строительных материалов с низкой художественной ценностью». По мнению Полянского, этот пункт необходимо доработать, поскольку сложно дать оценку «художественной ценности» того или иного стройматериала. Чиновники пообещали учесть и это замечание.

У депутатов возникло еще большое количество замечаний по техническим моментам, связанным с правилами

«Вы сами поработайте с правилами благоустройствами, чтобы устранить какие-то моменты, устранить бред этот», - подытожил руководитель рабочей группы Алексей Полянский.

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх