26 сентября 07:34 в Саратове +7.1°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Депутат Кудинов: «У меня в Агафоновке есть ларек пивной - центр притяжения людей»

В проект новых правил благоустройства Саратова включили много непонятных терминов

10:02, 7 июля 2017

В проект новых правил благоустройства Саратова включили много непонятных терминов. Об этом сегодня рассказал депутат гордумы Дмитрий Кудинов на заседании рабочей группы.

На мероприятии обсудили проект изменений в решение думы «О правилах благоустройства территории». Недавно Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало рекомендации по разработке таких правил, теперь все муниципалитеты должны их учесть и принять поправки в соответствующие документы.

Сегодня депутаты рассмотрели предложения администрации города. Некоторых из них смутили небольшие пробелы и термины в поправках.

Гордеп Елена Злобнова отметила, что в рекомендациях Минстроя есть такой пункт, что при строительстве и реконструкции объектов благоустройства и зеленых зон «рекомендуется составлять дендроплан». В новых же правилах она этого не нашла.

«Самой ключевой и основной идеей рекомендаций является то, что все работы по благоустройству должны проходить в проектном режиме», - отметила Злобнова и предложила внести это в текст изменений.

«У нас такое предложение тоже прозвучало, но немножко в другом виде», - заявил руководитель сектора охраны окружающей среды Роман Емельянов.

«Вы сделали такой широкий и рамочный состав, что непонятно, как это будет происходить», - парировала депутат.

«Вопрос понятен, давайте мы еще тогда поработаем и обсудим», - согласился Емельянов.

Депутат Дмитрий Кудинов предложил по пунктам изучить поправки и обсудить подробно каждый из них, потому что только у него есть множество замечаний. В частности, его смутили используемые в документе термины «центр притяжения людей», «каркас» и «шаговая доступность». Последний, по его мнению, необходимо вообще убрать.

«Давайте разъясним тогда, что это. Вы мне объясните, что такое центр притяжения людей? У меня в Агафоновке есть ларек пивной. Центр притяжения людей, ей богу, говорю», - иронизировал депутат.

Кудинов выразил опасения, что если этого не уточнить, то при обращении в суд рекомендации Минстроя не будут иметь никакой юридической силы. Это приведет к путанице, уверен он. Его поддержал член городской Общественной палаты Владимир Фадеев, которого удивил термин «неурбанизированный ландшафт».

«В методических рекомендациях не уточняется это. Здесь вопрос, наверное, к ним», - заявила начальник юротдела комитета по благоустройству Ирина Нарышкина.

«Это же рекомендации, мы из них должны сделать документ, с которым должны потом работать. Мы должны исключить риски, о которых говорит Дмитрий Геннадьевич. Отсылка к рекомендациям ничего не дает. На них надо смотреть, но не воспринимать как должное», - отметил депутат Максим Самсонов.

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх