22 февраля 03:13 в Саратове −11,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Полицейский ногой сломал челюсть молодому человеку

В отдел полиции Аткарского района доставили 25-летнего местного жителя. На него хотели составить административный протокол за появление в общественном месте в пьяном виде. Молодой человек начала высказывать недовольство

09:14, 7 июля 2017

В Аткарске суд признал виновным в превышении должностных полномочий 24-летнего сержанта полиции, который ударом ноги сломал челюсть задержанному гражданину. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, ночью 5 марта прошлого года в отдел полиции Аткарского района доставили 25-летнего местного жителя. На него хотели составить административный протокол за появление в общественном месте в пьяном виде. Молодой человек начала высказывать недовольство. Сотрудник ППС ударил его ногой по лицу. В результате у гражданина диагностировали закрытый перелом нижней челюсти. Эксперты оценили травму как средней степени тяжести.

По данному факту следователями су СК было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия).

Суд  назначил подсудимому 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2,5 года и лишил специального звания «сержант полиции».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, после вступления приговора в законную силу сотрудник будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

аткарск, полиция, прокуратура. су ск

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх