21 февраля 15:16 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Прокуратура проверит опасения «моржей» о запрете купания у Ротонды

В надзорном органе пообещали провести «тщательную проверку доводов» и принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования»

11:37, 6 июля 2017

В Саратове сотрудники прокуратуры проверят жалобы населения о том, что в скором времени возле Ротонды на Набережной Космонавтов запретят купание в Волге. Как сообщил общественник Сергей Перепеченов, надзорный орган пообещал принять соответствующие меры.

По словам Перепеченова, 14 июня были собраны 194 подписи граждан под обращением в областную прокуратуру. Активисты опасаются, что скоро на месте многолетнего купания любителей купания в проруби, в том числе представителей клуба «Нептун», появится табличка «Причал №10», запретят купание и начнется прием различных судов. Поводом для этого стало решение некоей комиссии, которая пришла туда в конце мая. Незамедлительно саратовские «моржи» стали бить тревогу.

Сегодня Перепеченов якобы получил два письма из облпрокуратуры. В них сказано, что обращения переданы в прокуратуру Саратова и в транспортную прокуратуру области. В надзорном органе пообещали провести «тщательную проверку доводов, изложенных в обращении заявителя, и при наличии оснований» принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Напомним, министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области выразило поддержку по поводу обращения представителей клуба «Нептун» в прокуратуру.

запрет, купания, моржи, набережная космонавтов, причал, ротонда, сергей перепеченов

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх