19 ноября 14:23 в Саратове +1,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Петр Глыбочко: «Министром здравоохранения я быть не хочу у вас»

Сегодня Глыбочко провел встречу с представителями медицинской общественности региона

17:10, 5 июля 2017

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета Петр Глыбочко предложил ввести обязательную диспансеризацию для выявления болезней на ранних стадиях.

Сегодня Глыбочко провел встречу с представителями медицинской общественности региона. Он поднял такую проблему как довольно высокая смертность из-за онкологических заболеваний. По словам члена-корреспондента РАН Петра Глыбочко, причиной тому запоздалое обращение за медпомощью. Даже высокотехнологичная медицина во многих случаях бессильна.

«Сколько у нас мужиков погибло от рака предстательной железы, потому что боялись или стеснялись прийти на прием. Сейчас проблема с колоректальным раком, мы стесняемся колоскопии», - заявил он.

«У нас в СМИ нет такого, чтобы вышел профессор и рассказал об этом населению», - обратил внимание председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

«По колоректальному раку в США была журналистка, которая сама показывала, как проходит колоскопия, она была сконцентрирована на этой теме, потому что у нее муж умер от рака в возрасте 40 лет. Мы придем к этому, ничего такого в этом страшного нет», - поделился Петр Глыбочко.

По его мнению, частично решить проблему могла бы обязательная диспансеризация при приеме на работу. Однако Александр Ландо скептически отозвался об этой идее, предположив, что граждане найдут способы получения справок без реального обследования.

«Вы же юрист, для вас закон что дышло, куда повернешь туда и вышло», - пошутил ректор Первого МГМУ, затем пояснил, что законодатели должны будут исключить такие коллизии.

Тогда Александр Ландо поинтересовался у гостя, что бы он сделал в случае назначения министром здравоохранения Саратовской области. На это академик заявил, что, скорее всего, изучил бы подробно все проблемы в этой сфере.

«Но министром здравоохранения я быть не хочу у вас», - отшутился Глыбочко.

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх