28 июля 14:59 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

Ландо предложил ввести обязательный стаж работы в поликлиниках для будущих главврачей

У человека должна быть перспектива. Он должен знать, что, если он там себя хорошо зарекомендует, его будут двигать

16:35, 5 июля 2017

В Саратовской области нужно сделать обязательным стаж работы в поликлиниках для врачей, желающих расти по карьерной лестнице. С таким предложением сегодня выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на встрече медицинских специалистов с ректором Первого МГМУ Петром Глыбочко.

Главврачи районных больниц области на мероприятии подняли вопрос о нехватке специалистов в первичном звене медицины (амбулаторно-поликлиническое лечение, - ред). По мнению Глыбочко, для этого нужно разработать стимулирующий пакет различных льгот для молодых специалистов. Сейчас это направление не пользуется популярностью среди выпускников медвузов, которые также не стремятся переезжать в районы, где проблемы с кадрами очень серьезные.

Александр Ландо выдвинул другую идею, вспомнив о том, как удалось увеличить количество желающих попасть в армию. После запрета принимать на работу в органы власти и различные силовые ведомства мужчин, которые не служили в вооруженных силах, «отбоя нет от призывников», заверил глава ОПы.

«Нам нужно то же самое сделать и в медицине. Если человек не отработал в первичном звене, то не надо его двигать и назначать главным врачом. У человека должна быть перспектива. Он должен знать, что, если он там (в сельских медучреждениях, - ред.) себя хорошо зарекомендует, его будут двигать», - отметил Ландо.

 

4 комментария
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх