23 июля 15:29 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Устроивший расстрел из автомата преступник осужден за дебош в колонии

По сведениям ИГ «Четвертая Власть», уроженец Кабардино-Балкарии расстрелял сожителя бывшей девушки. Потом он напал на сотрудника колонии под Саратовом

15:52, 5 июля 2017

В Красноармейском районе Саратовской области вынесен приговор 31-летнему Ивану Вострикову, который устроил дебош в исправительной колонии №23. За дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества преступнику добавили 2,5 года.

В прокуратуре области пояснили, что 15 августа 2016 года у Вострикова, осужденного за убийство в другом регионе, обнаружили тайник с телефоном. Инспектор отдела безопасности намеревался осмотреть этот тайник, однако убийца ему решил помешать. Злоумышленник множество раз с силой толкал сотрудника ИК-23, и тому на руку упало стекло. Кроме того, заключенный наносил удары в грудь инспектору, а также пытался выключить видеорегистратор у него на плече. Помимо прочего, преступник порвал форменное обмундирование.

Следственным отделом СУ СКР по Заводскому району Саратова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи осуществлением им служебной деятельности).

Как стало известно ИГ «Четвертая Власть», Иван Востриков был осужден за убийство, совершенное в 2010 году. Тогда уроженец Кабардино-Балкарии в доме расстрелял сожителя бывшей девушки. Стрельбу он произвел из автомата Калашникова. Сама девушка тогда не пострадала.

По совокупности приговоров Вострикову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

дезорганизация, ик-23, колония, нападение, осужденный, приговор, расстрел, су скр, убийца

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

На Пензенской семья отравилась угарным газом. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх