28 июля 14:57 в Саратове +32.3°C
Доллар 59.54 Евро 69.68

Петр Глыбочко удивился популярности частных клиник среди саратовцев

Об этом сегодня заявил член-корреспондент РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко на встрече с саратовскими медработниками и общественниками

15:46, 5 июля 2017

В Саратове хорошо развиваются частные медицинские организации из-за востребованности среди населения. Об этом сегодня заявил член-корреспондент РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко на встрече с саратовскими медработниками и общественниками.

Он рассказал, что хочет обсудить три главных проблемы в медицинской сфере: кадровое обеспечение, доступность и качество услуг.

«Я не поднимаю вопрос с заработной платой. Он у нас решен майскими указами президента. Мы здесь только исполняем их, средняя зарплата по региону растет. Хотя хотелось бы может и больше», - сказал он.

Ректор Первого МГМУ призвал руководителей медучреждений без фанатизма относиться к необходимости оптимизации. По его словам, иногда это вынужденная мера, но не стоит придавать ей большие масштабы, а, наоборот, искать другие способы решения проблем.

«Мы начинаем не с того. Мы если услышали слово оптимизация и начинаем оптимизировать все подряд, зачищать все, что плохо стоит, что плохо лежит», - заявил Петр Глыбочко.

Спикер также обратил внимание, что в Саратовской области большую популярность набирают частные медорганизации.

«Наравне с государственными учреждениями у вас очень хорошо растут частные. А почему? Я сегодня спросил это у министра. Я не против частных учреждений, но это говорит о том, что значит, мы что-то недодаем в государственных организациях, поэтому люди идут за этим в частные», - отметил эксперт.

10 комментариев
Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Бизнесмену Ерусланову продлили срок ареста

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

Нападение леопарда на ребенка. Контактный зоопарк закрыт на карантин

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

В саратовском лагере ребенок выпал из окна и сломал ногу

Популярное
наверх