20 февраля 07:29 в Саратове −8,6°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Петр Глыбочко удивился популярности частных клиник среди саратовцев

Об этом сегодня заявил член-корреспондент РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко на встрече с саратовскими медработниками и общественниками

15:46, 5 июля 2017

В Саратове хорошо развиваются частные медицинские организации из-за востребованности среди населения. Об этом сегодня заявил член-корреспондент РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко на встрече с саратовскими медработниками и общественниками.

Он рассказал, что хочет обсудить три главных проблемы в медицинской сфере: кадровое обеспечение, доступность и качество услуг.

«Я не поднимаю вопрос с заработной платой. Он у нас решен майскими указами президента. Мы здесь только исполняем их, средняя зарплата по региону растет. Хотя хотелось бы может и больше», - сказал он.

Ректор Первого МГМУ призвал руководителей медучреждений без фанатизма относиться к необходимости оптимизации. По его словам, иногда это вынужденная мера, но не стоит придавать ей большие масштабы, а, наоборот, искать другие способы решения проблем.

«Мы начинаем не с того. Мы если услышали слово оптимизация и начинаем оптимизировать все подряд, зачищать все, что плохо стоит, что плохо лежит», - заявил Петр Глыбочко.

Спикер также обратил внимание, что в Саратовской области большую популярность набирают частные медорганизации.

«Наравне с государственными учреждениями у вас очень хорошо растут частные. А почему? Я сегодня спросил это у министра. Я не против частных учреждений, но это говорит о том, что значит, мы что-то недодаем в государственных организациях, поэтому люди идут за этим в частные», - отметил эксперт.

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх