19 ноября 18:21 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Обслуживающая дом «с ненужными детьми» УК: Зданию поможет только капремонт

Исходя из того тарифа на содержание жилья, который был установлен после обследования дома комитетом по ЖКХ горадминистрации, проблем жильцов не получится решить

13:44, 5 июля 2017

Разрушающийся дом №39 на 2-й Гуселке Саратова иначе, как по программе капремонта, восстановить невозможно. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» заявил Роман Сулейманов, гендиректор ООО «Компания «РАСА», которой в апреле достался этот проблемный дом.

«Дом необходимо включить в программу капремонта, это единственный вариант его сохранить», - полагает гендиректор фирмы.

По его мнению, исходя из того тарифа на содержание жилья, который был установлен после обследования дома комитетом по ЖКХ горадминистрации, проблем жильцов не получится решить.

«По этому тарифу восстановить его невозможно», - уверен управленец.

Как рассказал Роман Сулейманов, его УК пока еще не имеет полномочной обслуживать дом.

«В реестре управляющих компаний мы пока еще не включены в управление этим домом. Сейчас заключили договор с администрацией, идут юридические процедуры, после них мы уже сможем выставлять тарифы и официально обслуживать здание», - пояснил он.

Тем не менее, по его словам, по факту аварийное обслуживание дома – мелкий ремонт, откачка фекалий из подъезда - ведется компанией с мая.

«Мы юридически не управляем домом, но фактически его обслуживаем, хотя квитанции жильцам не выставляем», - говорит гендиректор компании.

По словам Сулейманова, в апреле 2017 года его УК оказалась единственным участником конкурса по управлению домом, и потому ее обязали взять его себе. При этом он сообщил, что с юридической точки зрения сразу наметилось несколько проблем. Главная из которых заключается в том, что комитет по ЖКХ горадминистрации при осмотре дома указал в документации низкий тариф на его обслуживание, хотя износ коммуникаций как минимум больше 50%.

По мнению гендиректора компании, к дому «с нулевых» было ненадлежащее отношение со стороны управляющих компаний. Последние три года им управляла компания ООО «ЖЭК», которая якобы  практически им не занималась, что и привело к нынешнему плачевному состоянию. Однако есть и более существенные проблемы – например, дом не подключен к центральной канализации. На это необходимы колоссальные средства, которых у УК нет. Сливная система в доме также вся в негодном состоянии, и поэтому устранения локальных порывов в ней не даст нужного результата, ее нужно менять целиком. Общая степень разрушения здания такая, что силами и средствами компании его не восстановить.

 

дом, капремонт, Саратов, управляющая компания

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх