26 июля 22:41 в Саратове +22.3°C
Доллар 59.91 Евро 69.68

Рассмотрение дела о судьбе домов «Новостроя» отложили на 1,5 месяца

Коробейникова попросила отложить рассмотрение дела, потому что необходимо согласовать разрешение на ввод в эксплуатацию с ОАО «Саратовские авиалинии», который является оператором воздушных перевозок

16:25, 4 июля 2017

Рассмотрение дела о дальнейшей судьбе двух десятиэтажек в Волжском районе Саратова отложили до 14 августа. Решение об этом приняла судья Волжского райсуда Ирина Бжезовская.

Дома в поселке Новый построила компания «Новострой XXI» неподалеку от аэропорта. Выяснилось, что они создавали помехи в работе радиолокатора и представляли угрозу для полетов. В 2013 году суд по иску транспортной прокуратуры постановил снести строения. В начале этого года в эксплуатацию ввели локатор в селе Сабуровка, тем самым проблема технически была решена. Потенциальные владельцы квартир в пустующих домах обратились в суд и потребовали пересмотреть решение по вновь открывшимся обстоятельствам. На прошлом заседании Бжезовская удовлетворила их просьбы.

Сегодня заново рассмотрели предыдущее гражданское дело и иск транспортной прокуратуры. Представитель ведомства Павел Головков отказался от требования снести дома, но настоял на удовлетворении просьбы об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию строений.

Планировалось, что сегодня же будет оглашено решение по делу. Но судья, вернувшись из совещательной комнаты, возобновила рассмотрение дела. Она пояснила, что представитель дольщицы Наталья Коробейникова заявила еще одно ходатайство. 

Коробейникова попросила отложить рассмотрение дела, потому что необходимо согласовать разрешение на ввод в эксплуатацию с ОАО «Саратовские авиалинии», который является оператором воздушных перевозок.

«Где-то может месяца два нам потребуется для того, чтобы согласовать это разрешение с собственником аэропорта, это у нас правительство Саратовской области, а также оператором», - поделилась Наталья Коробейникова.

По ее словам, в исковых требованиях транспортной прокуратуры идет отсылка к отсутствию этого согласования. Сейчас же все документы отправлены в «Саратовские авиалинии», но пока нет от них ответа. 

«В настоящий момент этот вопрос решен?» - спросила судья у представителя перевозчика.

«В настоящий момент вопрос не решен», - ответил тот.

Никто из сторон по делу не стал возражать против переноса заседания на поздний срок.

«С учетом мнения сторон суд определил удовлетворить заявленное ходатайство», - заявила Ирина Бжезовская, уточнив, что заседание состоится теперь 14 августа.

оставить комментарий
Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Дело о хищении 315 млн в АТСЖ Ленинского района завели после проверки Генпрокуратуры

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Зампред Буренин: В рухнувшей квартире проживала семья с двумя детьми

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Погибший на пожаре ребенок был взаперти «в воспитательных целях»

Популярное
наверх