22 июля 16:12 в Саратове +27°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Госдепы-паровозы прошли особые праймериз

В партии посчитали, что за минувший с момента выборов в Госдуму год, парламентарии поработали в этих территориях, и они смогут помочь привлечь голоса избирателей за ЕР

14:34, 29 июня 2017

В Саратовской области некоторые региональные части избирательных округов «Единой России» по выборам в региональный парламент возглавили действующие депутаты Госдумы. При этом никто из них не проходил процедуру предварительного голосования, состоявшегося 28 мая.

В статье «Дума о новой Думе» автор Вадим Рогожин выразил общее недоумение, почему фамилии госдепов появились в партийном списке уже на региональной партконференции, каким образом им удалось миновать праймериз и по какому принципу между ними распределили округа. Представители партии не объяснили эти «сюрпризы».

Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина дала «Четвертой Власти» пояснения, почему она и ее коллеги по ГД оказались в списках «Единой России» на выборы в облдуму.

По ее словам, президиум генерального совета «Единой России» принял решение об ином порядке выдвижения действующих российских парламентариев на выборы в нижестоящие законодательные органы власти. Так как они уже в прошлом году прошли праймериз перед выборами в ГД, было предусмотрено, что теперь для них праймеризом считается голосование на региональной партконференции. 22 июня президиум Генсовет «ЕР» предложил включить в списки кандидатов пять саратовских депутатов ГД, которые и были одобрены делегатами партконференции в Саратове.

Ольга Баталина также раскрыла «секреты» распределения депутатов ГД по округам. Сразу после выборов в российский парламент решением президиума политсовета региональной организации ЕР депутаты были закреплены за несколькими муниципальными районами. Например, за Баталиной были закреплены Энгельсский и Октябрьский районы. Из этих двух решили ее выдвинуть в Октябрьском избирательном округе.

В партии посчитали, что за минувший с момента выборов в Госдуму год, парламентарии поработали в этих территориях, и они смогут помочь привлечь голоса избирателей за ЕР.

единая россия, праймериз. выборы, облдума, госдума

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх