24 сентября 05:32 в Саратове +6.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Арбитраж признал незаконной сделку по передаче в аренду земли в Перелюбском районе

13:36, 27 июня 2017

В Перелюбском районе Саратовской области дочь главы администрации муниципального образования «Молодежный» незаконно получила в аренду земельный участок. Сделку признал недействительной арбитражный суд региона.

В распоряжении «Четвертой Власти» оказались копии документов, раскрывающие подробности этого дела. Администрация Молодежного 4 марта 2016 года оформила право на земельный участок в 1225 га, сформированный за счет невостребованных земельных долей. Буквально через день чиновники разместили на информационном стенде извещение о намерении заключить договор аренды на эту землю. 10 марта к ним поступило единственное заявление от ИП Барышевой Дианы Сергеевны, которая и получила участок в аренду на 49 лет в начале апреля.

По информации «4В», 28-летняя Диана Барышева приходится дочерью главе Молодежного МО Сергею Мирнову. На своей странице в соцсети землевладелица сообщила, что ее основная деятельность «домохозяйка», а также, что любит «вышивать крестиком». Согласно данным из открытых источников ИП Барышева Д.С. зарегистрировалась 10 марта (в тот же день от нее поступила заявка на аренду муниципальной земли).

Все документы, начиная от приема ее заявления и заканчивая договором аренды, подписывала главный специалист администрации Малькова И.В., находившаяся в тот период в статусе и.о. главы администрации, а сам Сергей Мирнов на это время предположительно уходил на больничный.

В конце прошлого года прокуратура организовала проверку законности передачи в аренду этого участка. Выяснилось, что сделку оформили с массой нарушений Земельного кодекса. В частности, извещение о намерении сдать в аренду не было опубликовано официальном сайте торгов, определенном федеральным законом. Информацию поместили лишь на стенде, в котором не было полной информации об условиях подачи заявлений. 

В итоге прокуратура области обратилась в арбитражный суд с требованием признать сделку недействительной. После разбирательств судья удовлетворил иск 20 июня этого года.

Отметим, что по закону власти МО могли сдать в аренду эту землю без проведения торгов, но только той организации, которая уже возделывала эти территории.  В таком случае заявление от потенциального арендатора должно быть принято в течение 6 месяцев со дня регистрации права на участок со стороны муниципального образования.

глава администрации, диана барышева, молодежный мо, незаконная сделка, перелюбский район, сергей мирнов

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх