22 октября 12:11 в Саратове +1,8°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Высокопоставленные саратовцы в юности имели проблемы с наркотиками

Неправильная позиция, что наркомания неизлечима. Она выгодна не врачам, а скорее – силовикам

14:48, 20 июня 2017

Многие успешные саратовцы в молодые годы имели проблемы с наркотиками, но преодолели болезнь. Об этом «Четвертой Власти» рассказал главный врач Саратовской областной психиатрической больницы святой Софии Александр Паращенко.

«Я не говорил, что это чиновники (об этом сообщили некоторые СМИ, ссылаясь на пресс-конференцию, - ред.), я говорил, что это люди, которые в разных сферах добились больших успехов. Но в юности у них были проблемы с наркотиками. Я этих людей знаю», - поведал он.

Александр Паращенко считает, что наркомания излечима, хотя опасность рецидива болезни существует. «Неправильная позиция, что наркомания неизлечима. Она выгодна не врачам, а скорее – силовикам, между нами говоря. Они настаивают на этом, чтобы была возможность их учитывать и все время за ними следить. Почему-то они это делают с удовольствием. Потом это источник информации для них. Но это интересно не нам (врачам – ред.). Нам вообще это ничего неинтересно. Нам интересно только лечение и результат лечения. Больше ничего. Здесь мы абсолютно объективны. Никто нам медаль не даст по каким-то показателям», - сказал главврач.

По его мнению, на молодежь в вопросах, связанных с наркоманией, имеют влияния лидеры – спортсмены, рокеры. «Если в 2000-х люди по шприцам ходили, хрумкали, то их и не надо было уверять ни в чем. В каждом дворе были покойники. И это нельзя было отрицать. И мы говорили, что мы живем в эпидемии. Когда она пошла на спад, кстати, за счет того, что средства массовой информации большую роль с этом сыграли. Мы не занимаемся  первичной профилактикой. Ребята нас не очень-то слушают. Им интереснее послушать спортсменов, рокеров. Когда им знаковая личность говорит, что он баловался наркотиками и завязал, потому что понял, какое это зло, то это имеет эффект. Разум берет верх все равно», - убежден Александр Паращенко.

александр паращенко, наркомания, психбольница

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх