25 июня 07:43 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В Саратове друг сбитого насмерть велосипедиста призвал ужесточить ПДД

Молодой человек напомнил, что 16 июня его друг пересекал дорогу на зеленый свет, в этот момент его насмерть сбила машина

10:17, 20 июня 2017

Друг сбитого саратовского велосипедиста, 24-летнего Дмитрия Ширшова создал петицию, призывающую ужесточить ответственность за нарушение автолюбителями ПДД. Обращение опубликовано на сайте change.org и адресовано в Госдуму, Прокуратуру России, Следственный комитет РФ, а также в госавтоинспекцию страны.

Молодой человек напомнил, что 16 июня его друг пересекал дорогу на зеленый свет, в этот момент его насмерть сбила машина.

«Водитель скрылся с места преступления, даже не притормозив. Машину нашли, но виновного ищут. Парень обеспечивал свою семью и был единственным кормильцем…» - написал он о погибшем.

Автор петиции переживает, что максимальное наказание в подобной ситуации - лишение свободы на срок до 5 лет, хотя за убийство закон предусматривает от 6 до 12 лет. Он также считает, что реальные сроки за подобные деяния минимальные, а чаще даже условные.

«Хочу привлечь внимание к этой «недоработке» закона, так как на месте моего товарища может стать любой пешеход (не дай Бог). Статистика ДТП говорит о повышенном росте нарушений правил дорожного движения автомобилистами с участием пешеходов, когда пешеход получает увечья и все чаще  летальный исход. Я пишу не только как товарищ погибшего, но и как  пешеход (хотя сам являюсь и водителем). Прошу законодательно ужесточить  ответственность за нарушение ПДД, повлекшее за собой нанесение вреда здоровью, а также смерть», - написал саратовец.

С просьбой поддержать петицию он обратился ко всем пешеходам и ответственным автомобилистам.

гибель, дтп, петиция, ужесточение наказания

9 комментариев
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх