18 августа 22:20 в Саратове +20.6°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Школа «Солярис» примет в 2,5 раза больше учеников, чем планировали

В школе «Солярис» поселка Солнечный-2 Кировского района Саратова вместо 4 будет 12 первых классов

10:04, 20 июня 2017

В школе «Солярис» поселка Солнечный-2 Кировского района Саратова вместо 4 будет 12 первых классов. Об этом сегодня заявил глава города Валерий Сараев на постоянно действующем совещании.

На мероприятии затронули тему с наполнением новых школ областного центра. По словам Сараева, особый интерес у родителей школьников возник к новой школе «Солярис».

«На сегодняшний день вместо 4 первых классов сформировано 12. При плановой мощности 1100 заявлений поступило 2700», - заявил градоначальник.

Он поинтересовался у зампреда комитета по образованию Ирины Чинаевой, решена ли проблема других родителей, которые не смогли записать в «Солярис» своих детей.

«Если конкретно по ситуации в Солнечном-2, возможности школы и так уже превышены, мы приглашали на встречи с родителями директоров других школ, чтобы у них был выбор», - объяснила Чинаева.

Чиновница сообщила, что всех детей, не попавших в новую школу, распределили в другие. При этом учитывались исключительно пожелания родителей и самих школьников, чтобы им было удобно добираться. В школе №57 даже предложили услуги имеющегося у них автобуса.

«На сегодняшний день самая острая проблема - это поселок Юбилейный», - заметила Ирина Чинаева.

«Давайте пока по Солнечному-2. Все родители удовлетворены, кто не попал в эту школу?» - уточнил Сараев.

«Из обратившихся все. Если будут еще заявления, мы готовы работать по каждому случаю отдельно. Единственное что, конечно, «Солярис» принять детей уже не может, он в 2,5 раза превысил свою мощность», - ответила зампред комитета по образованию.

По ее словам, проблемы с местами в школах наблюдаются еще в микрорайоне «Авиатор» Заводского района, где лицей №15 «работает на пределе возможностей».

«В поселке Солнечный нужна еще одна школа», - рассказала Ирина Чинаева.

Валерий Сараев добавил, что пока не построена школа в поселке Юбилейный, а поблизости продолжают активно заселять новые микрорайоны, к примеру, поселок Иволгино.

валерий сараев, солярис, строительство, школы

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх