25 июня 07:43 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Общественники предложили решить судьбу «Привоза» аналогично «Черкизону»

Рынок «Привоз» необходимо закрыть. Такую сегодня меру предложил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо

16:01, 19 июня 2017

Рынок «Привоз» необходимо закрыть. Такую сегодня меру предложил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании, посвященном продовольственной безопасности и упорядочению рыночной торговли.

Его поддержал и общественник Юрий Виткин.

«По «Привозу» нужно волевое политическое решение, аналогичное «Черкизону». Пока его не закроют, будет происходить то, что происходит. Это неизбежно, это просто менталитет тех людей, кто там работает», - считает Виткин.

Помимо жестких санкций к недобросовестным торговцам необходимо проработать законодательство, уверен Андрей Крупин.

«Предпринимателям сегодня дано очень много вольности. Например, сегодня сертификация стала добровольной. Захотел что-то открыть – можно уведомлять, можно не уведомлять. Раньше такого не было», - отметил он.

Председатель ОПы в свою очередь напомнил коллегам, что механизмы, которые позволяют делать проверку и влиять на недобросовестных продавцов, действуют и сегодня.

«Это любая жалоба гражданина. У нас на каждом рынке есть ветспециалисты, миграционные службы, а иногда складывается впечатление, что никого, кроме общественников, нет», - сказал он.

Он призвал жителей Саратовской области чаще писать жалобы в контролирующие инстанции.

«Напишите прокурорам, в Россельхознадор, Роспотребнадзор, прокуратуру. Мы же жалобы получаем, и вы получаете», - резюмировал Ландо.

александр ландо, привоз

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх