21 сентября 00:06 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

Ландо раскритиковал саратовские рынки за гнилье и антисанитарию

После того, как мы получили результаты обследования отобранной продукции от наших контролирующих органов, речь идет о безопасности наших граждан

15:47, 19 июня 2017

В Саратове борьба с некачественной продукцией превратилась в борьбу за безопасность жизни граждан. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании, посвященном продовольственной безопасности и упорядочению рыночной торговли.

«Вопрос, который мы обсуждаем сегодня, касается всего населения Саратовской области. А после того, как мы получили результаты обследования отобранной продукции от наших контролирующих  органов, речь идет о безопасности наших граждан», - открыл заседание председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

«Мы проводили проверку с участием Россельхознадзора  и Роспотребнадзора, они взяли на анализ продукцию. В конце недели я получил результаты анализа. Меня поразило отсутствие качества этой продукции. Специалисты пишут: не соответствуют нормам, присутствует запах хлора, цвет не соответствует биологическому показателю», - сказал общественник.

Он напомнил, что 8 месяцев назад комиссия общественников начала проверять продуктовые магазины. После этого времени ситуация стала налаживаться, продавцы стали следить за условиями, в которых реализуются товары. Однако недавняя проверка показала, что ситуация в торговле Саратова плачевная. Общественники обнаружили в сетевых магазинах  просрочку, гнилые продукты, торговцы осуществляли деятельность без медицинских документов.

«И это не один-два случая, ситуация носит массовый характер», - сообщил Ландо.

Критике подвергся и рынок «Привоз». Здесь, по его словам, торгуют с земли, торгуют гнильем, на всем рынке антисанитария. Кроме того, проверяющие обнаружили на втором этаже здания зубоврачебный кабинет. Работали в нем без лицензии.

«На вопрос, почему, нам сказали – мол, мы только начали. Хотя кабинет работает по полной программе», - отметил председатель ОПы.

Он сообщил, что на прошлой неделе встречался с врио губернатора Валерием Радаевым. Глава региона отметил, что меры по отношению к недобросовестным торговцам будут жесткими.

александр ландо, антисанитария, рынки

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх