24 октября 02:17 в Саратове 0,5°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Саратовец спас провалившегося в колодец детеныша косули

Мужчина слез в колодец, взял на руки детеныша косули и вытащил его из плена

14:52, 19 июня 2017

В выходные в окрестностях поселка Красный Текстильщик саратовец спас детеныша косули. Как рассказал корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» Олег Панов, они с супругой выехали на велопрогулку развеяться и пособирать грибов.

«В субботу я и услышал эти крики о помощи. Но меня терзало сомнение, то ли птица кричит, взывая о каком-то нехорошем случае, то ли косуля. Но в субботу я не дошел до этого места. Подумал, что меня близко не подпустит дикое животное в любом случае», - рассказал мужчина.

Однако вчера он снова оказался в этом месте уже с внуком и тревожные звуки там повторились. Он прошел по направлению, откуда они доносились, и обнаружил там колодец. По его словам, колодец этот находится в глуховатом месте. В ночное время там любят ходить лоси, косули, кабаны.

«Тут я не удержался, попросил внука постоять на тропинке с велосипедами, а сам двинулся в глубокую траву. Сделав несколько шагов, я четко понял, что эти звуки раздаются приблизительно с того места, где и находится этот колодец. Меня терзали сомнения, может, щенков кто выкинул, может, лисенок угодил в западню, тогда было бы проблематичнее его доставать, они кусаются. Подошел к колодцу поближе и увидел вот этого косуленка. Он сразу стал пробовать выскочить из этой западни. Но у него копытца, и они не давали зацепиться за стенки. Хоть колодец и неглубокий, около метра, может, чуть глубже, но выбраться он не мог уже долго. Косуленок ведь не кошка.

Мужчина слез в колодец, взял на руки детеныша косули и вытащил его из плена, после чего запечатлелся с ним на камеру и отпустил зверя восвояси.

«Я не стал его больше мучить, поставил на землю. Он задал стрекача, еле сфокусировать камеру успел», - сообщил спаситель животного.

Свое неравнодушие саратовец объяснил любовью к зверям и уважением к природе.

колодец, косуля, спасение

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх