17 августа 01:35 в Саратове +17.9°C
Доллар 59.65 Евро 70

Депутат о бесплатной передаче городского имущества: «Странные мы люди»

Депутаты одобрили два проекта о передаче муниципального имущества в собственность региону и федерации на безвозмездной основе

12:32, 19 июня 2017

Саратов передает безвозмездно свое имущество области и федерации, не получая ничего взамен. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Виктор Марков на заседании комиссии по бюджету.

Депутаты одобрили два проекта о передаче муниципального имущества в собственность региону и федерации на безвозмездной основе. В первом случае речь шла о бывшем здании ремонтной мастерской и гаража на 6 км Петровского тракта площадью 188,9 кв.м. Оно располагается на территории полигона ТБО, который передали в региональную собственность в прошлом году.

Вторым объектом стал земельный участок под зданием судебного департамента площадью 8412 кв.м. По словам и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, участок необходимо передать в собственность федерации, потому что здание на нем уже передано.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, нельзя ли передать этот участок не бесплатно, а по договору купли-продажи.

«Это как раз не наши полномочия, если здания находится в собственности субъекта, то земельный участок должен следовать за ним. Если бы это был свободный земельный участок, то возможны были бы другие способы отчуждения», - рассказала Карпеева.

Гордеп уточнил, были ли на практике такие случаи, когда федерация что-то отдавала безвозмездно в собственность муниципалитета. На это чиновница ответила, что пока нет, добавив, что сейчас просят передать городу здание бывшего монтажного техникума.

«Сейчас это филиал института Плеханова. Мы очень надеемся на разумное решение этого вопроса», - добавила Татьяна Карпеева.

«Не кажется ли вам, что мы сейчас, раздавая без вопросов муниципальное имущество, в переговорных вопросах становимся слабее? У нас была настолько слаженная позиция, чтобы нам передали здания бывшего химучилища. Письмо составили, но министерство обороны даже к нам не прислушалось. А мы все передаем, странные мы люди. Конечно, нужнее церкви эти все строения, которые уже растащили. Наверное, смогли подобрать ключик в отличие от нас», - заметил Марков.

Однако и.о. замглавы администрации выразила надежду, что им удастся получить помещения техникума, которые можно было использовать под размещение школы.

виктор марков, отчуждение

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх