21 февраля 22:44 в Саратове −9,3°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

На фестивале клубники побывало 17 тысяч гостей

Кульминационным моментом стал приезд на фестиваль принцессы Клубники, которую встретили масштабным танцевальным флешмобом под новый гимн клубничного Фестиваля

12:29, 19 июня 2017

В Балакове Саратовской области прошел IV фестиваль клубники. Традиционный праздник состоялся 17 июня. В этом году он удивил и приятно порадовал как горожан, и гостей города. Фестиваль посетили представители всех районов области и семи регионов. По самым скромным подсчетам полакомиться сладкой ягодой и поучаствовать в праздничных мероприятиях пришло более 17 тысяч человек.

Празднество началось задолго до приезда на фестиваль принцессы Клубники. С 10.00 на площадках пляжа 1-го микрорайона стартовали спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия (турнир по пляжному волейболу, футболу, теннис, гири, армреслинг, площадка сдачи норм ГТО, шахматы). Те, кто пришел в городской парк в утренние часы, смогли лишний раз убедиться, что Балаково не зря называют городом спорта. Праздничная площадка фестиваля смогла не только обширно представить спортивный потенциал города, но и предать особенную атмосферу здорового досуга.

К началу основной программы торжества, фестиваль захватил практически всю территорию парка. Так, на подходе к Клубничному королевству раскинулись ряды ярмарки «Клубничный рай».  Яркая, красная, сочная, спелая ягода манила не только внешним видом, но и исходящим клубничным ароматом. Ее реализовывали представители дачных кооперативов района и владельцы приусадебных участков.

Красивым и зрелищным выступлением порадовали гостей фестиваля балаковские воднолыжники. Одновременно с ними начали свою работу многочисленные площадки, выставки-продажи, фотозоны, детские и лаунж-зоны. Для людей преклонного возраста в глубине парка был организован концерт «Старая пластинка».

Стоит отметить, что в этом году активное участие в праздновании приняли соседи – Вольск, Хвалынск, Энгельс, Пугачев, Саратов и другие. Прогуливаясь по рядам палаток, можно было не только приобрести сувенир, но и сделать его собственными руками – в виде чеканной монеты или гончарного изделия, на глазах публики создаваемых умелыми руками мастеров. Недалеко от дворца культуры зазывали гостей многочисленные летние кафе, предлагая широкий ассортимент прохладительных напитков, выпечки, и конечно же шашлыка.

Кульминационным моментом стал приезд на фестиваль принцессы Клубники, которую встретили масштабным танцевальным флешмобом под новый гимн клубничного Фестиваля. Поднявшись на главную сцену, героиня торжества обратилась с приветственным словом ко всем собравшимся, пожелав красивого и яркого праздника. Слово для приветствия взял зампред правительства области Василий Разделкин, который также подчеркнул, что с каждым годом фестиваль становится все более массовым и интересным. Глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов отметил, что впервые в этом году на праздник приехали жители Восточной Сибири, что заметно расширяет географию мероприятия и положительно сказывается на туристической составляющей Фестиваля клубники.

После торжественного открытия на главной сцене начался праздничный концерт. В это же время в парке стартовало детское театрализованное представление, а на пляжной зоне в небо взвились десятки разноцветных, пестрых воздушных змеев.

Как всегда, большой ажиотаж у гостей праздника вызвала раздача легендарного 100-килограмового пирога и клубничного торта. Надо отметить, что отведать сладкого лакомства удалось каждому, кто подходил к раздающим десерт девушкам-клубничкам.

В это же время каждый желающий мог сфотографироваться с ходулистами и актерами-аниматорами - оптимистами и весельчаками, которые успешно веселили и раззадоривали публику. Пока на главной сцене сменяли друг друга балаковские танцевальные коллективы, на малой прошло награждение участников конкурса клубничных поделок и празднично-клубничное дефиле. Незабываемый восторг у детей вызвало шоу мыльных пузырей, во время которого дети смогли поучаствовать в самой настоящей пенной вечеринке.

Гости праздника не расходились до позднего вечера. В 22.00 прощальной нотой IV Балаковского фестиваля клубники стал шикарный праздничный салют, окрасивший ночное небо всеми цветами радуги.

балаково, иван чепрасов, фестиваль клубники

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх